Общество

Детей с ограниченными физическими возможностями будут обучать дистанционно

10 Февраля 09 15:22
Нижегородская область - одна из первых в России, где детей с ограниченными физическими возможностями будут обучать дистанционно. В программе будут участвовать пока 25 регионов страны. На оборудование и организацию обучения региональные и федеральные власти выделят 12 миллионов рублей.


Он увлекается музыкой и ежедневно делает уроки. Только по состоянию здоровья из музыкальной школы Антону Макарову пришлось уйти, а общеобразовательную он не посещал никогда. С первого класса учителя к мальчику приходили сами. Антон – инвалид. Ещё недавно он проходил длительное лечение. Обучение на дому сейчас то, что "доктор прописал".
Обычная школьная обстановка с переменками, учитель-предметник и общение со сверстниками. Это мечта почти 4 тысяч детей-инвалидов области. Частично воплотить ее в жизнь призвано дистанционное обучение - через Интернет и с помощью необходимых технических средств. Первое специальное оборудование для этого в регионе уже закуплено.
Общение с учителем, как в школе, происходит напрямую: ребёнок и преподаватель могут не только услышать, но и увидеть друг друга в реальном времени. Вместо ручки – мышь, а вместо учебника – набор дисков. Нужно лишь вставить нужный, а дальше старательно выполнять задания учителя, чтобы получить хорошую электронную оценку. А за отличную работу ученик может получить от педагога интересное видео, или музыкальный файл в качестве поощрения.
В обучающем пакете – вся общеобразовательная программа, плюс дополнительные уроки, в том числе музыки и рисования. Методики очень доступные.
Учебные курсы разработаны для детей слабо видящих, слабо слышащих, либо с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. На первом этапе электронными  будут не все предметы, а лишь те, которые выберет сам ребенок. Обучающее оборудование в регионе закуплено пока для 67 из 4000 учеников. Списки ещё формируются.
А пока в Нижегородской области на дистанционном обучении - сами учителя. Чтобы получить право общаться с ребёнком через Интернет, педагог обязан сам получить 144 часа новых знаний.

Комментарии: 0  Просмотры: 116
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Квартирная кража в Дзержинске, автомобильная авария и убийство в Нижнем Новгороде. Эти ЧП случились в прошлом году в жилых домах и попа...
26 Февраля 17
"Вести малых городов": Тоншаевский район
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
"Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода