Общество

Детей с ограниченными физическими возможностями будут обучать дистанционно

10 Февраля 09 15:22
Нижегородская область - одна из первых в России, где детей с ограниченными физическими возможностями будут обучать дистанционно. В программе будут участвовать пока 25 регионов страны. На оборудование и организацию обучения региональные и федеральные власти выделят 12 миллионов рублей.


Он увлекается музыкой и ежедневно делает уроки. Только по состоянию здоровья из музыкальной школы Антону Макарову пришлось уйти, а общеобразовательную он не посещал никогда. С первого класса учителя к мальчику приходили сами. Антон – инвалид. Ещё недавно он проходил длительное лечение. Обучение на дому сейчас то, что "доктор прописал".
Обычная школьная обстановка с переменками, учитель-предметник и общение со сверстниками. Это мечта почти 4 тысяч детей-инвалидов области. Частично воплотить ее в жизнь призвано дистанционное обучение - через Интернет и с помощью необходимых технических средств. Первое специальное оборудование для этого в регионе уже закуплено.
Общение с учителем, как в школе, происходит напрямую: ребёнок и преподаватель могут не только услышать, но и увидеть друг друга в реальном времени. Вместо ручки – мышь, а вместо учебника – набор дисков. Нужно лишь вставить нужный, а дальше старательно выполнять задания учителя, чтобы получить хорошую электронную оценку. А за отличную работу ученик может получить от педагога интересное видео, или музыкальный файл в качестве поощрения.
В обучающем пакете – вся общеобразовательная программа, плюс дополнительные уроки, в том числе музыки и рисования. Методики очень доступные.
Учебные курсы разработаны для детей слабо видящих, слабо слышащих, либо с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. На первом этапе электронными  будут не все предметы, а лишь те, которые выберет сам ребенок. Обучающее оборудование в регионе закуплено пока для 67 из 4000 учеников. Списки ещё формируются.
А пока в Нижегородской области на дистанционном обучении - сами учителя. Чтобы получить право общаться с ребёнком через Интернет, педагог обязан сам получить 144 часа новых знаний.

Комментарии: 0  Просмотры: 184
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"