Общество

Наступлению весны рады не все

2 Марта 09 12:10
Наступлению весны рады не все

Наступлению весны рады не все. В это время дают о себе знать старые раны в крышах домов. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители одного из таких зданий. Они 10 лет добивались ремонта кровли, а когда его получили, оказалось, что, если от дождей новая крыша еще защищает, то талые снега удержать не в силах.



Вот такая грыжа образовалась на потолке в одном из домов на Большой Покровской. Вешние воды взял на себя натяжной потолок. Когда хозяйка квартиры его устанавливала, и не думала, что он будет ее от потопа спасать. Ведь за отделку комнаты взялись уже после капремонта кровли, которого добились только через 12 лет через суд. Но без дождей с потолка пожили недолго. Первый же снег пожаловал в квартиру непрошеным гостем. И так  уже 3-й год.      
В домоуправляющей компании историю дома, крыше которого и капремонт нипочем, знают наизусть, а его жителей – в лицо. Таких кровельных проблем, к слову, в районе несколько десятков. В случае с домом на Покровской причина бед – недобросовестная работа фирмы, которая капремонт делала.
Томик Достоевского - весь покрытый плесенью, абсолютно весь. Жительница другой квартиры просит ее лицо не показывать и имя не называть – не хочет, чтобы знакомые  узнали, в каких условиях ей приходится жить. Она тоже 3 года назад на радостях, что крышу починили, ремонт в квартире сделала. Выбирала для потолка обои белые, теперь они черные. Это бы еще полбеды, но от сырости и плесени начались проблемы со здоровьем.
В домоуправляющей компании обещают, терпеть осталось последнюю весну. Летом с помощью добросовестного подрядчика крышу отремонтируют основательно, на это уже деньги выделили. Жители, конечно, рады, но пока жизни без тазов на полу и клеенки на шкафах  не представляют – за 15 лет к ним привыкли, как к родным.

Комментарии: 0  Просмотры: 148
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ребенок погиб в аварии на трассе Арзамас-Муром-Владимир
Ребенок погиб в аварии на трассе Арзамас-Муром-Владимир
15-летняя девочка погибла под колесами иномарки в Арзамасском районе. Трагедия произошла на трассе Арзамас-Муром-Владимир. ...
18 Августа 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
17 Августа 17
Городскую среду будущего будут придумывать студенты
17 Августа 17
Ретро-автобусы и грузовики восстанавливает умелец из Павлова
17 Августа 17
В Автозаводском районе выбирают самые ухоженные и красивые дворы
17 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
17 Августа 17
Бесхозные сараи горят - районные власти бездействуют
17 Августа 17
Ярмарки школьных товаров открылись в Нижнем Новгороде
17 Августа 17
Все школы Нижегородской области прошли проверку к новому учебному году
17 Августа 17
Нужно ли сохранять все исторические здания в Нижнем Новгороде? Об этом поговорим в "Открытой студии"