Общество

Нижегородцы первыми увидят триптих "Нижегородское ополчение"

3 Марта 09 15:09
Новое слово в искусстве на старую тему. Нижегородский художник создал объемную картину, посвященную восстанию Минина и Пожарского. Десяток мастеров работают над триптихом уже 5-й год.


Для картины слишком объемное, для скульптуры слишком картинное. Это новое слово в искусстве, считает художник Борис Холоденко. Рабочее название этого произведения – монументально-декоративная объемно-пространственная композиция или просто "арт рашн". Готовы две части. На одной изображено, как деньги на восстание  собирают, а на другой - воины, готовые к борьбе.
Это эскиз третьей части триптиха. Над ним сейчас работают, частично готов кафтан. Масштаб работы поражает – на эту вышивку ушло три месяца, вот эти детали тоже делали по несколько месяцев. Таким образом, не трудно посчитать, что над одной частью триптиха нужно работать год.
Бисер, шелка и парча – работа отображает все богатство русского наряда 17 века. Одни сапожки – настоящий музейный экспонат. В таких щеголяли мужчины. А чтобы ни в чем не ошибиться,  автор, он же продюсер, несколько лет изучал литературу на тему ополчения.  
Картины поражают роскошью с первого взгляда. Но только внимательный зритель разглядит детали – шевелюра у воинов из настоящих волос, натуральный мех на кафтанах, оружие и шлемы – из металлов, скованы по эскизам автора. Причем, все делали сами мастера, не имея специальных навыков.
Лапы - часть будущего герба. Двуглавый орел будет в центре триптиха. А этим убранством они будут увенчаны. Нижегородцы первыми увидят законченный триптих, обещает Борис Холоденко. Еще предстоит сделать центральные фигуры Минина и Пожарского. Две части триптиха уже выставлялась однажды. После этого в ней не досчитались несколько деталей. Теперь мужественные воины охраняются от потомков стеклом.

Комментарии: 0  Просмотры: 165
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"