Общество

В общегородской базе данных сейчас почти 12 тысяч вакантных мест

11 Марта 09 08:47
Ситуация на рынке труда меняется. Вакансии, которые не заполнялись годами, особенно в бюджетной сфере, сегодня становятся востребованными. Если ещё осенью в городе было почти 4 тысячи свободных мест, сейчас не больше 2 с половиной тысяч. Особый спрос на вакансии в детских дошкольных учреждениях. Есть ли выгода в работе бюджетника?


Кто в коридоре, кто в зале регистрации – где разместиться, здесь думают в последнюю очередь. Да и очередь, говорят в центре занятости, сейчас уже небольшая. Буквально 2-3 месяца назад несколько десятков безработных ежедневно стояли у дверей центра ещё до его открытия.
Кому-то о своей ситуации даже рассказывать стыдно, кто-то готов продолжать борьбу. Каждый пятый из них – те, кому нет и 25-ти. Насколько непросто найти работу, Наталья Давыдова поняла, когда после нескольких собеседований звонка от потенциальных работодателей так и не дождалась. Сразу после окончания ВУЗа она легко устроилась менеджером в банк, и также легко оказалась на улице. Теперь рада любой работе.
Пока безработные ищут подходящие вакансии, центры занятости пытаются сохранить кадры на предприятиях – тех, кого могут уволить. На некоторых заводах, где сейчас неполная занятость, рабочих возможно будут привлекать к общественным работам. Переговоры с предприятиями идут в ежедневном режиме.
Екатерина Домахина работала в ресторане. Со своей уже бывшей работы ушла сама. Говорит, платить стали меньше, рабочий день увеличили. Сейчас работает, как и раньше, поваром, но свои кулинарные способности применяет уже не в ресторане, а в детском саду. Обнаружила, что на новой работе оказалась только в плюсе.
В этом детском саду ещё полгода назад было с десяток вакансий. Сегодня нет ни одной. Вакансии в дошкольных учреждениях начинают закрываться по всему городу. Правда, зарплата по минимуму – 4300 рублей. Чтобы нянечки и повара всё-таки пришли к детям, власти разработали меры по поддержке специалистов.
На сегодня только в Нижнем Новгороде больше 8 тысяч безработных. И почти 12 тысяч вакансий. Больше 2 с половиной тысяч из них на муниципальных предприятиях. Работа – пусть пока и с небольшим заработком – говорят здесь, найдётся для всех.  

Комментарии: 0  Просмотры: 209
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета