Общество

В общегородской базе данных сейчас почти 12 тысяч вакантных мест

11 Марта 09 08:47
Ситуация на рынке труда меняется. Вакансии, которые не заполнялись годами, особенно в бюджетной сфере, сегодня становятся востребованными. Если ещё осенью в городе было почти 4 тысячи свободных мест, сейчас не больше 2 с половиной тысяч. Особый спрос на вакансии в детских дошкольных учреждениях. Есть ли выгода в работе бюджетника?


Кто в коридоре, кто в зале регистрации – где разместиться, здесь думают в последнюю очередь. Да и очередь, говорят в центре занятости, сейчас уже небольшая. Буквально 2-3 месяца назад несколько десятков безработных ежедневно стояли у дверей центра ещё до его открытия.
Кому-то о своей ситуации даже рассказывать стыдно, кто-то готов продолжать борьбу. Каждый пятый из них – те, кому нет и 25-ти. Насколько непросто найти работу, Наталья Давыдова поняла, когда после нескольких собеседований звонка от потенциальных работодателей так и не дождалась. Сразу после окончания ВУЗа она легко устроилась менеджером в банк, и также легко оказалась на улице. Теперь рада любой работе.
Пока безработные ищут подходящие вакансии, центры занятости пытаются сохранить кадры на предприятиях – тех, кого могут уволить. На некоторых заводах, где сейчас неполная занятость, рабочих возможно будут привлекать к общественным работам. Переговоры с предприятиями идут в ежедневном режиме.
Екатерина Домахина работала в ресторане. Со своей уже бывшей работы ушла сама. Говорит, платить стали меньше, рабочий день увеличили. Сейчас работает, как и раньше, поваром, но свои кулинарные способности применяет уже не в ресторане, а в детском саду. Обнаружила, что на новой работе оказалась только в плюсе.
В этом детском саду ещё полгода назад было с десяток вакансий. Сегодня нет ни одной. Вакансии в дошкольных учреждениях начинают закрываться по всему городу. Правда, зарплата по минимуму – 4300 рублей. Чтобы нянечки и повара всё-таки пришли к детям, власти разработали меры по поддержке специалистов.
На сегодня только в Нижнем Новгороде больше 8 тысяч безработных. И почти 12 тысяч вакансий. Больше 2 с половиной тысяч из них на муниципальных предприятиях. Работа – пусть пока и с небольшим заработком – говорят здесь, найдётся для всех.  

Комментарии: 0  Просмотры: 174
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы начинают отмечать масленичную неделю
Нижегородцы начинают отмечать масленичную неделю
Сегодня начинается масленичная неделя. Она знаменует окончание зимы и начало весны. Празднование масленицы берет свое начало в древних ...
20 Февраля 17
Нижегородцы устроили состязания по зимнему тюбингу
20 Февраля 17
Чем уникально новое оборудование нижегородских офтальмологов?
20 Февраля 17
Годовщина вывода советских войск из Афганистана
20 Февраля 17
300 тысяч рублей заплатит роддом роженице за оказание некачественных медуслуг
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье. События недели": 19.02.17
20 Февраля 17
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями
20 Февраля 17
Мошенники продают фальшивые полисы ОСАГО через Интернет
20 Февраля 17
24-часовой лыжный марафон прошел в столице Приволжья