Общество

Грязные деньги – не образное выражение, а научно доказанный факт

27 Марта 09 11:51
Грязные деньги – не образное выражение, а научно-доказанный факт. Срок жизни одной российской купюры около 3 лет. За это время они проходят по самым скромным подсчетам через 150 миллионов рук, такие данные предоставляют ученые. Мы специально попросили бактериологическую лаборатории проверить, кто живет на поверхности денег.


В их распоряжении все деньги мира. На одном квадратном сантиметре купюры - более миллиона микроорганизмов. Десятки болезней передаются от банкнот человеку.
По словам медиков, для заражения достаточно подержать денежную купюру в руках, а потом взять пирожок или бутерброд. Любители слюнявить пальцы, чтобы пересчитать деньги, рискуют еще больше.
Лаборант оставила пробирки при температуре 37 градусов. Она свойственна человеческому телу и идеальна для микробов. За сутки их стало в сотни тысяч раз больше. Затем микроорганизмы перенесли на питательную среду и оставили размножаться. Колонии кишечной палочки, жившие на купюре, через день развили бурную деятельность. В организме они действуют так же агрессивно.
В стране самых надежных банков, в Швейцарии, несколько лет изучали купюры. Исследование вирусологической лаборатории женевской университетской больницы доказали, что опасны и монеты, и бумажные купюры. Через них передаются гельминтозные заболевания, чесотка, туберкулез, сифилис, гепатит, грипп. При этом возбудители заболеваний могут сохранять "боевую готовность" до 3-х суток. Идеальные условия для выживания вируса, например, гриппа на банкнотах – средняя влажность и температура ниже +10 градусов по Цельсию.

Комментарии: 0  Просмотры: 179
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA