Общество

Сегодня в Нижнем Новгороде второй день месячника по благоустройству

31 Марта 09 12:46
Сегодня в Нижнем Новгороде второй день месячника по благоустройству. Коммунальные службы сейчас занимаются уборкой сугробов, сделанных зимой ими же самими. По традиции бульдозеры свозят снег зимой в огромные кучи, которые весной долго и мучительно тают. Вот сейчас как раз эти кучи и убирают.


Стекло – отдельно, бумага - отдельно. Это не утопия из далекого будущего, а настоящее одного нижегородского двора на улице Октябрьской революции. Локальную коммунальную революцию совершил здесь дворник Юрий Кузнецов. Так что на призыв мэрии "К месячнику  будь готов!", он отвечает "Всегда готов".
Необходимую экипировку Юрий Иванович приобрел не на зарплату в 3,5 тысячи. Как сейчас принято говорить, чужие отходы он обратил в свои доходы. Одной макулатуры за последний год сдал больше, чем на 1000 рублей.
А для нижегородского бюджета отходы – сплошные расходы. В этом году на уборку города планируется потратить свыше миллиарда рублей.
Отсидеться в креслах до майских праздников у коммунальщиков не получится. Пока Нижний Новгород завален отходами, коммунальные службы завалены работой. Ликвидировать 188 стихийных свалок, вывезти за пределы города 42 тысячи кубометров мусора, в том числе крупногабаритного и не всегда из легкодоступных мест.
Еще в полях белеет снег, а во дворах уже заметны мусорные всходы. В управлении благоустройства знают – этот урожай всегда превосходит ожидания. Год назад вместо плановых 50 тысяч кубометров вывезли в 1,5 раза больше.
Кстати, вакантных дворов в Нижнем Новгороде больше сотни. Рабочие места дворников открыты для безработных. Трудоустроиться можно даже на время месячника. Самые выгодные условия у тех, кто по месту основной работы занят частично.
Ольга Горбуля, начальник отдела трудовой миграции ГУ "Центр занятости населения города Нижний Новгород": "Если человек проработал месяц, он получат 4330, если он именно занимался благоустройством".
Безработным же сезонный труд не принесет и такого заработка. За участие в благоустройстве им обещано сверх пособия всего лишь от 800 до 1000 рублей. А значит, основная часть "мусорных" денег вместо того, чтобы принести пользу, будет бесславно захоронена на полигонах бытовых отходов.  

Комментарии: 0  Просмотры: 185
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться