Общество

В Дзержинске планируют заново создать муниципальную аптечную сеть

3 Апреля 09 15:21
Едва не потеряли, и решили реформировать. В Дзержинске планируют заново создать муниципальную аптечную сеть. Зачем потребовалось отдельные предприятия объединять в единую систему

Их было 11, осталось 5. За последнее десятилетие в полку муниципальных аптек города химиков заметно убыло. До этой аптеки Зинаида Багаутдинова добиралась 40 минут: здесь ближайший рецептурный отдел. Другого варианта не было – в аптечном пункте у дома нужного препарата не нашлось, ведь мазь для электрофореза промышленность не выпускает.
Такие препараты провизоры-аналитики собирают вручную. Здесь нет универсальных лекарств. Глазные капли для грудничка и для взрослого делают под заказ.
Дело врача – лечить, фармацевта – обеспечивать средствами лечения. В случае с муниципальными аптеками к привычным противовирусным, желчегонным и сердечным добавляются сильнодействующие и наркосодержащие препараты. В этом же ряду и лекарства для областных льготников, которых в Дзержинске больше 20 тысяч, а обслуживают их только муниципальные аптеки. Это всё социальная нагрузка. Прибыли от неё ожидать не приходится. Но резервы как минимум для экономии есть, - говорят местные чиновники.
В городе химиков рассчитывают потягаться с сетевыми компаниями. Не секрет, что цифры на ценниках в аптеках коммерческих и муниципальных нередко разнятся, и не в пользу последних. Создание единой сети должно уравнять шансы.
Угнаться за конкурентами поможет электроника. Такую систему пока успели обкатать в одной аптеке. Предполагается создать полноценную сеть до конца года.
Машина посчитает, есть ли прибыль. Деньги хотят направить на развитие. Без муниципальных аптечных пунктов остаются прибрежный микрорайон и посёлок Пыра, да и на въезде в город собственных аптек у Дзержинска нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 368
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета