Общество

"Нижегородские бани" - предприятие убыточное

7 Апреля 09 13:37
"Нижегородские бани" - предприятие убыточное. Об этом сегодня на оперативном совещании заявил Сергей Гладышев, исполняющий обязанности главы администрации города. Спрос на массовую помывку в городе упал с начала года. Во многом это связывают с трудным финансовым положением людей. На чем будут экономить бани?

Если не спасти от налогов, 16 нижегородских бань накроются медным тазом. В январе единое предприятие лишилось налоговых льгот. Теперь оно дополнительно платит в бюджет 18%, хотя предприятие и так на четверть убыточно.  
Как пояснил Сергей Гладышев, исполняющий обязанности главы администрации города Нижнего Новгорода: "Для того, чтобы предприятие работало успешно, из 1-го будут созданы 3 предприятия".
Правда, над вопросом, как будут делить царство шаек и ушат, городские чиновники думают до сих пор. Лишь половина из предприятий стратегического значения могут сами себя обепечить. Остальные требуют дотаций из бюджета. Проблемы доходности пытаются решить за счет сотрудников. Несколько дней назад работников канавинской бани попросили написать заявление о добровольном увольнении,  а дату поставить под заявлением  - 31  декабря 2008. Но об этом сотрудники бани говорить в открытую  не хотят.
За полный рабочий день работникам надо платить как минимум 4 300 рублей, а вот по договору и занятость получается неполная, и зарплата меньше. Так администрация предприятия, по её словам, спасает рабочие места.
Расти же или падать тарифы на помывку не будут - они зафиксированы на весь год. Единственное, что предлагают банщики, - сэкономить на отоплении.  
Баню на улице Нартова закрыли на капитальный ремонт. Люди могли уйти под землю вместе с полом и вениками. Грунтовые воды в этом году подмыли подвал.
Чистота требует жертв. Чтобы хорошо помыться, жителям Советского района теперь придется подождать до осени или ехать к соседям.
Бани - бизнес сезонный, поэтому летом будет работать только по 1-й бане в каждом районе, остальные закроют на ремонт. Его оценивают в 40 миллионов рублей. Эти деньги в бюджете заложены.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Фура врезалась в стоящий большегруз. Ее водитель, уроженец Белоруссии, погиб. Авария произошла на трассе "Москва - Уфа" на те...
30 Марта 17
Льготы получат фирмы, которые достроят в Нижнем Новгороде жилье обманутых дольщиков
30 Марта 17
Библиотеки областного центра готовятся к дню Детской книги
30 Марта 17
Проект "Кинопленка длиною в жизнь": часть №2
30 Марта 17
Паводок в Нижегородской области замедлил темпы из-за заморозков
30 Марта 17
"Моя старшая сестра" на сцене Нижегородского театра драмы
30 Марта 17
Хозяин земельного участка в Нижегородской области заплатит штраф
30 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
30 Марта 17
Люлина утвердили на должность вице-губернатора Нижегородской области
30 Марта 17
Нужен ли законопроект о запрете на суррогатное материнство? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"