Существование школы художественной гимнастики - под вопросом

11:52
16.04.09
0
1042
Читать далее
Ситуация вокруг детско-юношеской спортивной школы "Полет" продолжает оставаться напряженной. Городская администрация сократила расходы на аренду помещений для детских спортивных школ. Существование школы художественной гимнастики - под вопрососм.


Трехкратный паралимпийский чемпион Дмитрий Кокарев опасается, что золотые медали, которые он завоевал на паралимпиаде в Пекине, могут стать первыми и последними в его карьере.
Денег на аренду бассейна "Полет", в котором занимаются нижегородские спортсмены, у города не хватает. Спортсменам часто дают только одну дорожку, на остальных пяти плавают те, кто платит. Недавно воспитанников и тренеров поставили в известность, что занятия здесь продлятся до конца мая. Что будет дальше, неизвестно.
Без места для тренировок может остаться и школа художественной гимнастики, которая существует в здании бассейна с 1967 года. В этой школе начинали спортивную карьеру первый мастер спорта международного класса Ольга Черняга и чемпионка Европы Евгения Крамарова.
Сейчас в школе художественной гимнастики "Полет" занимаются около 100 детей из 3 районов Нижнего Новгорода. Дети боятся даже представить себе, что однажды не смогут вернуться сюда.
В городском спорткомитете заверили, что деньги на аренду все-таки найдут. Зачем сначала сокращать расходы на спорт, а потом под давлением общественности искать необходимые средства? Видимо, власти забыли то сладостное ощущение причастности к олимпийской победе, которое испытывали при встрече олимпийцев с поезда в родном городе.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку