Общество

Дождь из камней

21 Мая 09 10:45
Дождь из камней

Дождь из камней. Это необычное явление каждый день наблюдают нижегородцы, которые проходят мимо дома №72 по улице Октябрьской революции. Жители совсем недавно собрали деньги, чтобы купить себе шлемы. Только так они будут чувствовать себя безопаснее. Люди боятся за свою жизнь и каждую неделю обращаются в домоуправляющую компанию Ленинского района. Коммунальщики пока даже не собираются защищать их.



В обязанности дворника входит убирать не только мусор, но и камни. Их около этого дома больше, чем бумажек. Юрий Кузнецов свою работу любит и знает всех жителей этого дома. Совсем недавно 2 его знакомые старушки чуть не пострадали: в метре от них с балкона свалилось несколько булыжников.
Дворник Юрий Иванович в этом доме не живет. Посылая во все инстанции письма, он отлично понимает, что может потерять работу. Его это мало беспокоит. Главное для него - это жизнь человека. За час до приезда нашей съемочной группы пенсионерка Нелли Нисненко чуть не погибла.
Те жители, которые смогли застеклить свои балконы, ими иногда пользуются. Но не для того, чтобы хранить на них вещи или сушить белье, а чтобы предупредить и спасти от беды других людей.
В этом доме 4 магазина. Продавцы давно попросили у начальства выдать каски.
По словам работников домоуправляющей компании они про этот дом наслышаны и многое для него делают. Например, поставили маячки и кое-где местами даже отремонтировали. Денис Козлов, главный инженер домоуправляющей компании Ленинского района, комментирует: "Ремонт балконов входит в ремонт фасадов. В этом году он не запланирован. А когда же жителям ждать ремонта? Если будет дополнительное финансирование, то в этом году. Если не будет, то в следующем году".
Какая сумма  нужна на ремонт, инженер ДУКа сказать не может. Знает только, что денег нет. Поэтому советует жителям продержаться еще год.

Комментарии: 0  Просмотры: 338
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Разбитые авто в качестве памятников использует ГИБДД в Нижнем Новгороде
Разбитые авто в качестве памятников использует ГИБДД в Нижнем Новгороде
О том, что соблюдать правила дорожного движения жизненно необходимо, водителям напомнили при помощи экспонатов "мобильного мемориа...
17 Февраля 18
Отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" телеканала "Россия-1" пройдет в Приволжской столице 19 февраля
17 Февраля 18
Экологической культуре учат школьников в Выксе
17 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане
17 Февраля 18
Транспортную схему Дзержинска отправили на доработку. Как пролягут маршруты общественного транспорта?
17 Февраля 18
Нижегородцев приглашают на традиционные русские масленичные гуляния. Программа по районам
17 Февраля 18
Нижегородские предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену Борису Титову на проблемы в ЖКХ
17 Февраля 18
Нижегородская "бронза" на Олимпиаде! Конькобежка Наталья Воронина взошла на пьедестал почета
17 Февраля 18
Праздничные программы "Широкая Масленица" пройдут в Сормовском районе
17 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода