Общество

Нижегородский центр медицины катастроф победил на конкурсе врачей скорой помощи

19 Июня 09 12:44
Областной конкурс врачей скорой помощи завершился. Летом его проводят не случайно, 3 жарких месяца - время повышенного травматизма. Медицинская статистика неутешительна. В выходные на огородах люди ломают ноги и руки с такой же интенсивность, как и в сильный гололед. Смена погоды провоцирует скачки давления. В такой ситуации люди становятся заложниками на собственных дачах, а врачи тратят много времени на дорогу. Как спасти жизнь близких, если скорая еще в пути?


Столько врачей это футбольное поле еще не видело. 26 фельдшерских бригад со всей области сдавали теорию, оживляли манекен и псевдопострадавших в авариях.
Секунды терялись на бракованных жгутах и сломанных носилках.
Некоторые впервые видели такую технику и такие задания. Штатным пострадавшим приходилось подсказывать, что у них болит.
Летом риск для здоровья возрастет в разы. Поэтому врачи настоятельно советуют иметь садовую  аптечку.
Самые частые огородные травмы - переломы. Чем быстрее обездвижить конечность, тем меньше последствий. Сделать это несложно: сначала дать обезболивающее, потом достать из недр сарая подходящую дощечку.
Дегустация дачных плодов нередко заканчивается штурмом отхожих мест. В таких случаях советуют дать детям несколько горошин черного перца, а взрослым же придется съесть полпачки.
Самая грамотная и скорая бригада фельдшеров работает в Нижегородском центре медицины катастроф, она набрала 119 очков из 130 возможных. Второе место занял Большемурашкинский район, большинство же конкурсантов получили менее половины  возможных баллов.

Комментарии: 0  Просмотры: 94
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA