Общество

Экстремалы облюбовали место для велотриала в Новинках

30 Июня 09 12:30
Нижегородские экстремалы лишились главного увлечения своей жизни. Полгода назад подростков, занимающихся велотриалом – трюками на велосипедах - вынудили покинуть заброшенный ангар, который являлся их единственной тренировочной площадкой.


Руководство Нижегородской государственной сельхозакадемии, в чьем ведении была недвижимость, побоялось за жизнь спортсменов, поскольку здание находилось на грани обрушения. Теперь экстремалы облюбовали место для велотриала в Новинках. С лопатами ребята приходят сюда чаще, чем с велосипедами. Впрочем, экстремалы грязи не боятся. В велосипедном спорте есть даже целое направление – "дёрт", в буквальном переводе - "грязь". Это трюки на земляных площадках.  
Пока их крыша – небо голубое. На земляных трамплинах спортсмены готовятся к 1-м официальным стартам. Соревнования состоятся в День физкультурника – во 2-ю субботу августа. Площадкой выступит набережная Гребного канала, а препятствия придется привезти с собой.
Площадка в Сормовском парке должна открыться в конце лета, обещают городские чиновники от спорта. Вход на нее будет платным, но недорогим. Экстремалы готовы и деньги платить, только было бы место, где отрабатывать трюки.

Комментарии: 0  Просмотры: 256
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA