Общество

В ПФО за первое полугодие 2009 года было совершено 56 тысяч экономических преступлений

16 Июля 09 14:09
В ПФО за первое полугодие 2009 года было совершено 56 тысяч экономических преступлений

За первые 6 месяцев текущего года в Приволжском федеральном округе было совершено 56 тысяч преступлений экономической направленности. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД России по Приволжскому округу Азат Нурутдинов.



По его словам, общий ущерб от подобных преступлений составил 84 миллиарда рублей. Немалую долю в пополнение этой суммы внесла финансовая пирамида, которая действовала в 26 городах России. Представители компании "Кама-Инвест" предлагали вкладчикам солидный доход в размере 50% годовых. Все средства  перечислялись на счет финансовой группы, а оттуда переводились в оффшорные зоны. Мошенники активно работали в Кирове, Самаре и Ульяновске. Как стало известно сегодня, нижегородцев среди тех, кто пострадал от их действий, нет.
В 2009 году также было выявлено 18 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Милиционеры изъяли 8 единиц оружия и более 1 тысячи патронов. Кроме того, правоохранительным органам удалось пресечь 16 наркопреступлений, 7 из которых готовили организованные преступные группировки. Из незаконного оборота изъято более 1 килограмма наркотиков, что превышает 2 тысячи доз.

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA