Общество

Нижегородская область приводит в порядок адресное хозяйство

23 Июля 09 11:57
Нижегородская область приводит в порядок адресное хозяйство: номера домов, аншлаги с названием улиц. Началось это в преддверии переписи населения. Переписчики должны без труда найти каждый дом.


Устранение недостатков в адресном хозяйстве необходимо не только для предстоящей переписи, но и для работников служб здравоохранения, социальной защиты, внутренних дел, ЖКХ, почты и других. В основном на улицах города сейчас вывешиваются однотипные таблички, но в некоторых районах Нижегородской области к этому вопросу подошли творчески.
Вождь мирового пролетариата В.И.Ленин даже не мог предположить, что в 21 веке он предстанет потомкам в хохломе. Семеновскую роспись на домах можно увидеть пока только на 2 нижегородских улицах: Ленина и Ванеева.
Технология изготовления таких табличек довольна проста: названия и узор печатаются на специальной пленке, затем ее приклеивают к основе. На изготовление 1 аншлага уходит не более 10 минут. Если соблюсти все правила производства, то вывески прослужат несколько лет.  
Чтобы изготовить деревянную фреску, потребуется уже не 1 день. Второй подобной вывески на улице Александра Невского в Городце не найти. Деревянное кружево таблички привлекает внимание не только жителей Городца. У этого дома часто останавливаются туристические автобусы.
На каждом доме должна висеть табличка с номером и названием улицы, а на подъездах - номера подъездов и квартир. В специальных бланках должны ставиться пометки: от обслуживающей организации, до злой собаки во дворе. Каждый житель Нижегородского региона может стать хозяином неповторимой адресной таблички. Никаких стандартов нет, главное, чтобы адрес было хорошо видно.

Комментарии: 0  Просмотры: 201
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"