Общество

Нижегородская область приводит в порядок адресное хозяйство

23 Июля 09 11:57
Нижегородская область приводит в порядок адресное хозяйство: номера домов, аншлаги с названием улиц. Началось это в преддверии переписи населения. Переписчики должны без труда найти каждый дом.


Устранение недостатков в адресном хозяйстве необходимо не только для предстоящей переписи, но и для работников служб здравоохранения, социальной защиты, внутренних дел, ЖКХ, почты и других. В основном на улицах города сейчас вывешиваются однотипные таблички, но в некоторых районах Нижегородской области к этому вопросу подошли творчески.
Вождь мирового пролетариата В.И.Ленин даже не мог предположить, что в 21 веке он предстанет потомкам в хохломе. Семеновскую роспись на домах можно увидеть пока только на 2 нижегородских улицах: Ленина и Ванеева.
Технология изготовления таких табличек довольна проста: названия и узор печатаются на специальной пленке, затем ее приклеивают к основе. На изготовление 1 аншлага уходит не более 10 минут. Если соблюсти все правила производства, то вывески прослужат несколько лет.  
Чтобы изготовить деревянную фреску, потребуется уже не 1 день. Второй подобной вывески на улице Александра Невского в Городце не найти. Деревянное кружево таблички привлекает внимание не только жителей Городца. У этого дома часто останавливаются туристические автобусы.
На каждом доме должна висеть табличка с номером и названием улицы, а на подъездах - номера подъездов и квартир. В специальных бланках должны ставиться пометки: от обслуживающей организации, до злой собаки во дворе. Каждый житель Нижегородского региона может стать хозяином неповторимой адресной таблички. Никаких стандартов нет, главное, чтобы адрес было хорошо видно.

Комментарии: 0  Просмотры: 422
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?