Общество

Как нижегородцам противостоять Интернет-компаниям?

24 Июля 09 14:38
Всемирная паутина Интернет оплетает все больше нижегородских домов, оставляя пробоины в стенах и повреждая коммуникации. Почему Интернет-компании приходят в дома незваными гостями, и как собственники жилья могут им противостоять?

Итоги голосования "за" и "против" проведения сети Интернет мало интересуют фирму. Пенсионеры с этим смирились, только образцово-показательный подъезд постепенно превратился в настоящее решето.
Дырки в подъезде, которые оставили провайдеры, теперь повсюду. Во время дождя из них течет вода и попадает на электрический щиток. В любой момент может произойти короткое замыкание, а потом и пожар. Пенсионеры пытались связаться с сотрудниками компании, но они на контакт не вышли. Тогда жители решили обратиться в прокуратуру.
Ирина Кирянина, помощник прокурора Сормовского района: "Прокурор не обладает полномочиями запретить проведение Интернет-коммуникаций в домах. Только суд может обязать фирму устранить недостатки, провести капитальный или декоративный ремонт."
Лариса Ханявина, руководитель юридического отдела Интернет-компании: "Будет проведена соответствующая проверка. Если вина компании подтвердится, то все неполадки будут устранены."
В соответствии с договором, который заключают собственники квартир с Интернет-компаниями, все нарушения и недостатки устраняет фирма за свой счет. Если же мирным способом проблему решить не получается, то можно смело обращаться в суд. Фирмам, которые занимаются установкой кабельного телевидения и сети Интернет, судебные разбирательства не выгодны: у нижегородцев всегда есть возможность поменять одного провайдера на другого. Только в Нижнем Новгороде их насчитывается порядка 30.
В Автозаводском районе при установке сети Интернет абонентские номера соседей стали параллельными. Телефон используют жители 2 квартир, а платит только 1 семья, до второй невозможно дозвониться. Сейчас все неполадки уже ликвидированы. Некоторые жители даже и не знали, что в их подъезде проводят Интернет, а ведь это их частная собственность.  
Олег Митянов, юрисконсульт: "В соответствии с гражданским и жилищным кодексом, общее имущество дома принадлежит всем гражданам, которые там проживают. Соответственно, они все обладают правом собственности. Закон запрещает совершать сделки с таким имуществом без соответствующего решения общего собрания собственников."
Если кто-то 1 или группа людей заключили договор о проведении каких-либо работ на вашей территории, а вы не согласны с этим, то закон будет на вашей стороне. Оспорить действия недобросовестных компаний можно через суд.

Комментарии: 0  Просмотры: 304
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Свалку на территории Шуваловской промзоны рекультивируют
Свалку на территории Шуваловской промзоны рекультивируют
Свалку на территории Шуваловской промзоны рекультивируют. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода. В этом году запланирована...
18 Января 17
Нижегородский подросток из-за шалости стал инвалидом
18 Января 17
Уборку наледи с нижегородских крыш проинспектируют сегодня
18 Января 17
Спор конно-спортивных школ в Нижнем Новгороде грозит срывом занятий воспитанников
18 Января 17
Нижегородские полицейские сдали 20 литров крови
18 Января 17
В Дзержинске дом с трещиной имеет признаки аварийности
18 Января 17
Продукция двойного назначения: в чем польза разработки ОКБМ им Африкантова для мирных целей?
18 Января 17
В Крещенскую ночь в Нижнем Новгороде будут работать семь купелей
18 Января 17
Нижегородский фехтовальщик Алексей Чуев завоевал серебряную медаль на всероссийских соревнованиях
18 Января 17
БК "Нижний Новгород" проиграл клубу "Летувос Ритас" со счетом 63:97