Общество

Как нижегородцам противостоять Интернет-компаниям?

24 Июля 09 14:38
Всемирная паутина Интернет оплетает все больше нижегородских домов, оставляя пробоины в стенах и повреждая коммуникации. Почему Интернет-компании приходят в дома незваными гостями, и как собственники жилья могут им противостоять?

Итоги голосования "за" и "против" проведения сети Интернет мало интересуют фирму. Пенсионеры с этим смирились, только образцово-показательный подъезд постепенно превратился в настоящее решето.
Дырки в подъезде, которые оставили провайдеры, теперь повсюду. Во время дождя из них течет вода и попадает на электрический щиток. В любой момент может произойти короткое замыкание, а потом и пожар. Пенсионеры пытались связаться с сотрудниками компании, но они на контакт не вышли. Тогда жители решили обратиться в прокуратуру.
Ирина Кирянина, помощник прокурора Сормовского района: "Прокурор не обладает полномочиями запретить проведение Интернет-коммуникаций в домах. Только суд может обязать фирму устранить недостатки, провести капитальный или декоративный ремонт."
Лариса Ханявина, руководитель юридического отдела Интернет-компании: "Будет проведена соответствующая проверка. Если вина компании подтвердится, то все неполадки будут устранены."
В соответствии с договором, который заключают собственники квартир с Интернет-компаниями, все нарушения и недостатки устраняет фирма за свой счет. Если же мирным способом проблему решить не получается, то можно смело обращаться в суд. Фирмам, которые занимаются установкой кабельного телевидения и сети Интернет, судебные разбирательства не выгодны: у нижегородцев всегда есть возможность поменять одного провайдера на другого. Только в Нижнем Новгороде их насчитывается порядка 30.
В Автозаводском районе при установке сети Интернет абонентские номера соседей стали параллельными. Телефон используют жители 2 квартир, а платит только 1 семья, до второй невозможно дозвониться. Сейчас все неполадки уже ликвидированы. Некоторые жители даже и не знали, что в их подъезде проводят Интернет, а ведь это их частная собственность.  
Олег Митянов, юрисконсульт: "В соответствии с гражданским и жилищным кодексом, общее имущество дома принадлежит всем гражданам, которые там проживают. Соответственно, они все обладают правом собственности. Закон запрещает совершать сделки с таким имуществом без соответствующего решения общего собрания собственников."
Если кто-то 1 или группа людей заключили договор о проведении каких-либо работ на вашей территории, а вы не согласны с этим, то закон будет на вашей стороне. Оспорить действия недобросовестных компаний можно через суд.

Комментарии: 0  Просмотры: 496
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Неделя женского здоровья" стартовала в Нижегородской области
Межрегиональная научно-практическая конференция "Современные методы диагностики и лечения акушерской и гинекологической патологии&...
22 Ноября 17
Глеб Никитин посетит сегодня Дзержинск с рабочим визитом
21 Ноября 17
Задержан депутат регионального парламента Александр Бочкарев
21 Ноября 17
Господдержка АПК региона будет увеличена
21 Ноября 17
Вопросы к качеству капремонта многоквартирных домов возникли не только у жильцов
21 Ноября 17
Еще два долгостроя в Нижнем Новгороде введут в эксплуатацию до конца года
21 Ноября 17
Дополнительные передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД будут установлены в регионе
21 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Ноября 17
Экспериментальную постановку "Мастер и Маргарита " представили зрителям Пушкинского фестиваля
21 Ноября 17
Назад, в прошлое. Выставка "Маленькие вещи большой страны" открылась в Нижнем Новгороде