Общество

Нижегородская каратистка завоевала первое место на Чемпионате мира в Греции в восточном единоборстве

6 Августа 09 10:13
В 10 лет Лада Борщева уже трижды является чемпионкой мира. Нижегородка снова доказала свое превосходство в древнейшем виде восточных единоборств - каратэ-до шотокан. На 10 Чемпионате мира в Греции единственная из России она обошла 18 соперниц из 80 стран в возрасте 12 лет.


В копилке 10-летней Лады Борщевой уже есть 152 медали, теперь добавились еще 2: золотая и бронзовая. На последнем Чемпионате мира в Афинах девочка завоевала первое место в технике боя с невидимым противником – ката, а третье место досталось в бою с реальным соперником - кумите.
Впервые девочка покорила мир в 2008 году, когда завоевала сразу 2 золотые награды в Италии. В этот же раз к медалям высшей пробы 10-летняя каратистка добавила и новый статус: в Греции Лада успешно сдала свои первые экзамены на черный пояс.
Карате Лада занимается с 5 лет, предпочтя его танцам и рисованию. Дома у Борщевых есть даже специальный спортивный зал. Помимо основных тренировок занятия с Ладой и ее братом проводит их отец - бывший спортсмен.
Призер Чемпионата Европы и Японии, чемпионка России, 5-кратная обладательница Кубка мира, и уже 3-кратная Чемпионка мира, - все это Лада заслужила в 10 лет. Такой каратистки в Нижнем Новгороде еще не было.

Комментарии: 0  Просмотры: 218
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA