Общество

Тонкинский и Вознесенский районы Нижегородской области в минувшие выходные отметили 80 лет со дня основания

10 Августа 09 10:18
Сразу 2 района Нижегородской области – Тонкинский и Вознесенский - отметили в эти выходные 80 лет со дня своего основания и хлебосольно встречали гостей. Поздравить сельчан приехал глава региона Валерий Шанцев.

Свой визит губернатор начал с села Вознесенское, где он посетил выставку народных умельцев. Шанцев познакомился с вышивкой и шитьем, резьбой по дереву и известной во всем мире Полховмайдановской росписью. Отличившихся сельчан в этот день ждали благодарственные письма от областного Правительства.
Владимир Юртов - известный вознесенский мастер по Полховмайдановской росписи. Матрешка или копилка грибок, деревянная посуда или детская свистулька, - его руках обычное дерево превращается в настоящую радугу цветов. В простонародье их называют "тарарушки", для которых используется особая роспись. Поделки имеют свою привлекательность и гармонию цвета. Каждая деталь выписывается отдельно: элемент головного убора или сарафанного убранства, - но главное - не потерять многовековую историю.
Изготовление игрушек является главным занятием сельчан. По развитию предпринимательства в Нижегородской области Вознесенский район занимает второе место.
По–настоящему с деревенским размахом дорогого гостя встречали и в поселке Тонкино. В административном центре одного из самых северных районов Нижегородской области губернатора познакомили с историей края. Валерий Шанцев принял участие в открытии памятного камня в честь основания поселка, а также вместе с сельчанами пел песни, частушки и попробовал национальные блюда кухни Тонкинского района. В день юбилея и в Вознесенске, и в Тонкино губернатор поблагодарил всех сельчан за их усердие в работе и любовь к родному краю.
Тонкино сегодня – современный поселок. Основные его ресурсы: земельные, водные минеральные. В Тонкино имеется также источник лечебно-столовой воды, но главное здесь - лесное хозяйство.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Все успехи Вознесенского или Тонкинского районов неразрывно связаны с людьми. Я хотел бы, чтобы все районы Нижегородской области выровнялись по социальной сфере, чтобы у всех были равные возможности. Это самое главное."

Комментарии: 0  Просмотры: 648
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Борис Пудалов: "Рукописи никогда не заговорят, если не научиться их понимать"
Борис Пудалов: "Рукописи никогда не заговорят, если не научиться их понимать"
24 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Вековой юбилей 1 июня отметит Государственная архивная служба России. В преддверии праздника в Р...
24 Мая 18
В Нижнем Новгороде началась сезонная профилактика лесопарков от клещей
24 Мая 18
"Родительское собрание": главная задача взрослых - чтобы ребенок за лето не поглупел
24 Мая 18
Десятки огней зажглись на обновленной Нижневолжской набережной
24 Мая 18
Легкомоторный "Стриж" упал в акваторию Оки
24 Мая 18
Нижегородские летчики приняли участие в Параде Победы в Москве
24 Мая 18
Зачем нужен Час администрации городским чиновникам?
24 Мая 18
Общественная палата Нижнего Новгорода провела семинар с участием представителей ТСЖ
24 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области - 2035
24 Мая 18
Ядовитой водой может затопить Березовую пойму