Общество

Тонкинский и Вознесенский районы Нижегородской области в минувшие выходные отметили 80 лет со дня основания

10 Августа 09 10:18
Сразу 2 района Нижегородской области – Тонкинский и Вознесенский - отметили в эти выходные 80 лет со дня своего основания и хлебосольно встречали гостей. Поздравить сельчан приехал глава региона Валерий Шанцев.

Свой визит губернатор начал с села Вознесенское, где он посетил выставку народных умельцев. Шанцев познакомился с вышивкой и шитьем, резьбой по дереву и известной во всем мире Полховмайдановской росписью. Отличившихся сельчан в этот день ждали благодарственные письма от областного Правительства.
Владимир Юртов - известный вознесенский мастер по Полховмайдановской росписи. Матрешка или копилка грибок, деревянная посуда или детская свистулька, - его руках обычное дерево превращается в настоящую радугу цветов. В простонародье их называют "тарарушки", для которых используется особая роспись. Поделки имеют свою привлекательность и гармонию цвета. Каждая деталь выписывается отдельно: элемент головного убора или сарафанного убранства, - но главное - не потерять многовековую историю.
Изготовление игрушек является главным занятием сельчан. По развитию предпринимательства в Нижегородской области Вознесенский район занимает второе место.
По–настоящему с деревенским размахом дорогого гостя встречали и в поселке Тонкино. В административном центре одного из самых северных районов Нижегородской области губернатора познакомили с историей края. Валерий Шанцев принял участие в открытии памятного камня в честь основания поселка, а также вместе с сельчанами пел песни, частушки и попробовал национальные блюда кухни Тонкинского района. В день юбилея и в Вознесенске, и в Тонкино губернатор поблагодарил всех сельчан за их усердие в работе и любовь к родному краю.
Тонкино сегодня – современный поселок. Основные его ресурсы: земельные, водные минеральные. В Тонкино имеется также источник лечебно-столовой воды, но главное здесь - лесное хозяйство.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Все успехи Вознесенского или Тонкинского районов неразрывно связаны с людьми. Я хотел бы, чтобы все районы Нижегородской области выровнялись по социальной сфере, чтобы у всех были равные возможности. Это самое главное."

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Действия судьи по делу "концлагеря для собак" пройдут проверку
Действия судьи по делу "концлагеря для собак" пройдут проверку
Одного из судей в Нижнем Новгороде заподозрили в затягивании сроков рассмотрения дела. Председатель Нижегородского областного суда иниц...
23 Марта 17
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: "Моби Дик или Белый Кит", фрагмент
23 Марта 17
В Городецком районе рыбак провалился под лед
23 Марта 17
В Богородском районе на реке Ока сотрудники МЧС спасли дачника
23 Марта 17
В Нижегородской области перед судом предстанет мать девяти детей
23 Марта 17
Охрану объектов культурного наследия обсудили на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Волейболисты нижегородского "АСК" пробиваются в Высшую лигу "А"
23 Марта 17
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: рассказ "Соседи"