Общество

Тонкинский и Вознесенский районы Нижегородской области в минувшие выходные отметили 80 лет со дня основания

10 Августа 09 10:18
Сразу 2 района Нижегородской области – Тонкинский и Вознесенский - отметили в эти выходные 80 лет со дня своего основания и хлебосольно встречали гостей. Поздравить сельчан приехал глава региона Валерий Шанцев.

Свой визит губернатор начал с села Вознесенское, где он посетил выставку народных умельцев. Шанцев познакомился с вышивкой и шитьем, резьбой по дереву и известной во всем мире Полховмайдановской росписью. Отличившихся сельчан в этот день ждали благодарственные письма от областного Правительства.
Владимир Юртов - известный вознесенский мастер по Полховмайдановской росписи. Матрешка или копилка грибок, деревянная посуда или детская свистулька, - его руках обычное дерево превращается в настоящую радугу цветов. В простонародье их называют "тарарушки", для которых используется особая роспись. Поделки имеют свою привлекательность и гармонию цвета. Каждая деталь выписывается отдельно: элемент головного убора или сарафанного убранства, - но главное - не потерять многовековую историю.
Изготовление игрушек является главным занятием сельчан. По развитию предпринимательства в Нижегородской области Вознесенский район занимает второе место.
По–настоящему с деревенским размахом дорогого гостя встречали и в поселке Тонкино. В административном центре одного из самых северных районов Нижегородской области губернатора познакомили с историей края. Валерий Шанцев принял участие в открытии памятного камня в честь основания поселка, а также вместе с сельчанами пел песни, частушки и попробовал национальные блюда кухни Тонкинского района. В день юбилея и в Вознесенске, и в Тонкино губернатор поблагодарил всех сельчан за их усердие в работе и любовь к родному краю.
Тонкино сегодня – современный поселок. Основные его ресурсы: земельные, водные минеральные. В Тонкино имеется также источник лечебно-столовой воды, но главное здесь - лесное хозяйство.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Все успехи Вознесенского или Тонкинского районов неразрывно связаны с людьми. Я хотел бы, чтобы все районы Нижегородской области выровнялись по социальной сфере, чтобы у всех были равные возможности. Это самое главное."

Комментарии: 0  Просмотры: 209
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине