Общество

В Канавинском районе Нижнего Новгороды сотрудники инспекции административно–технического надзора провели проверку

12 Августа 09 15:01
Красота города во многом зависит от его благоустройства. Только чистота и порядок соблюдаются далеко не всегда. За беспорядком в Нижнем Новгороде следит инспекция административно–технического надзора Нижегородской области. В этот раз объектом пристального внимания инспекторов стал Канавинский район.

Ржавые железные прутья, старые доски и масса пустых бутылок, - так сегодня выглядит строительная площадка рядом с памятником вождю революции на площади Ленина. Здесь строят новые туалеты, нарушая все установленные правила. Уничтожен газон, царит полная антисанитария, не соблюдаются вопросы безопасности.
В мае этого года строителей не раз посещали сотрудники АТИ: выписывали протоколы, требуя привести строительную площадку в норму. Переписка результатов не принесла.  
На Московском шоссе внимание проверяющих привлек забор вдоль федеральной трассы "М7". При беглом осмотре сразу не скажешь, что это ограждение таит какую-либо угрозу, но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что первое впечатление обманчиво. Бетонный забор крошится на куски, а удерживают его многолетние деревья.
Разбитый асфальт можно наблюдать практически в каждом дворе и закоулке района. В администрации Канавинского района знают о яме на дороге напротив административного здания, но деньги, в первую очередь, направляют на ремонт крупных автомагистралей.
Во дворе на улице Тонкинская сначала сломали лавочки, затем убрали забор, и эту территорию безнаказанно стали разорять хулиганы. Со слезами на глазах местная жительница Ирина Макарова рассказывает о своем дворе. Еще несколько лет назад здесь гуляли дети, и бил каскадный фонтан, а сегодня руки мародеров дотянулись до брусчатки. Если вовремя не принять меры, то совсем скоро от былой красоты не останется и следа.
Нарушения, выявленные в Канавинском районе – не единичны. Инспекторы находят их в каждом районе Нижнего Новгорода. По словам сотрудников АТИ, силу убеждения чувствуют не все нарушители, но для них остается еще 1 весомый аргумент – судебные инстанции.  

Комментарии: 0  Просмотры: 246
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Сегодня выпускникам первой смены военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником" вручили удостоверения парашютиста. По...
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?
22 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в сегодняшней "Открытой студии"