Общество

В Канавинском районе Нижнего Новгороды сотрудники инспекции административно–технического надзора провели проверку

12 Августа 09 15:01
Красота города во многом зависит от его благоустройства. Только чистота и порядок соблюдаются далеко не всегда. За беспорядком в Нижнем Новгороде следит инспекция административно–технического надзора Нижегородской области. В этот раз объектом пристального внимания инспекторов стал Канавинский район.

Ржавые железные прутья, старые доски и масса пустых бутылок, - так сегодня выглядит строительная площадка рядом с памятником вождю революции на площади Ленина. Здесь строят новые туалеты, нарушая все установленные правила. Уничтожен газон, царит полная антисанитария, не соблюдаются вопросы безопасности.
В мае этого года строителей не раз посещали сотрудники АТИ: выписывали протоколы, требуя привести строительную площадку в норму. Переписка результатов не принесла.  
На Московском шоссе внимание проверяющих привлек забор вдоль федеральной трассы "М7". При беглом осмотре сразу не скажешь, что это ограждение таит какую-либо угрозу, но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что первое впечатление обманчиво. Бетонный забор крошится на куски, а удерживают его многолетние деревья.
Разбитый асфальт можно наблюдать практически в каждом дворе и закоулке района. В администрации Канавинского района знают о яме на дороге напротив административного здания, но деньги, в первую очередь, направляют на ремонт крупных автомагистралей.
Во дворе на улице Тонкинская сначала сломали лавочки, затем убрали забор, и эту территорию безнаказанно стали разорять хулиганы. Со слезами на глазах местная жительница Ирина Макарова рассказывает о своем дворе. Еще несколько лет назад здесь гуляли дети, и бил каскадный фонтан, а сегодня руки мародеров дотянулись до брусчатки. Если вовремя не принять меры, то совсем скоро от былой красоты не останется и следа.
Нарушения, выявленные в Канавинском районе – не единичны. Инспекторы находят их в каждом районе Нижнего Новгорода. По словам сотрудников АТИ, силу убеждения чувствуют не все нарушители, но для них остается еще 1 весомый аргумент – судебные инстанции.  

Комментарии: 0  Просмотры: 273
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA