Общество

В Ковернинском районе Нижегородской области проходит социальная акция

13 Августа 09 11:02
В Ковернинском районе Нижегородской области уже 8 месяцев проходит социальная акция. Представитель пенсионного фонда, социальной службы, районной администрации, участковый и фельдшер уже объехали даже самые отдаленные деревни этого района. Таким образом, районные чиновники решили узнать работу сельских администраций изнутри и оценить работу глав сельских советов. Вчера участники акции посетили 4 последних деревни.


Провести железную дорогу к деревне или увеличить число детей в поселке, – каких только просьб не услышали участники социальной акции в Ковернинском районе. Правда, в большинстве своем жалобы сельских жителей выполнимы и не затратны.
Чиновники готовы оказать любую посильную помощь: узнать о причинах задержки компенсации, оформить путевку ветерану войны или просто выслушать историю бабушки.
Каждая жалоба попадает в специальную книгу, а потом в отчет главе района. Чиновники прямо на месте начинают обсуждать возможное решение проблем. Специальных средств ни в районном, ни в сельских бюджетах нет, поэтому приходится искать деньги и привлекать спонсоров.
Пока жители деревни Ковернинского района не слишком верят в результаты посещения таких гостей. А в Белбаже об этой акции еще долго говорили, правда, благоустроить мост попросили самих жителей, и никто не отказался.

Комментарии: 0  Просмотры: 12189
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA