Общество

В Нижний Новгород сегодня с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Правительства России Сергей Иванов

21 Августа 09 14:20
"Если не уверен, что сможешь вовремя отдать, в долг не бери", - эту цитату из сегодняшнего выступления в Нижнем Новгороде Сергея Иванова можно считать  главной. В Нижний Новгород сегодня с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Правительства России Сергей Иванов.


Утром заместитель председателя Правительства России провел совещание в Нижегородском кремле, в котором приняли участие все главы регионов Приволжского федерального округа. На нем обсуждались вопросы финансового взаимодействия федерального и региональных бюджетов в условиях антикризисной экономики.
Сергей Иванов на встречу приехал с делегацией, в которую вошли представители министерств экономического и регионального развития, финансов, промышленности и торговли. Зампред сразу попросил губернаторов использовать эту возможность и задавать максимум вопросов.
Особое внимание Сергей Иванов просил уделить качеству бюджетного планирования и сокращению расходов на себя. Он также отметил, что на федеральном уровне содержание государственного аппарата в этом году было сокращено на 30%, в следующем году планируется сократить еще на 15%.
Заместитель председателя Правительства России рассказал об основных параметрах федерального бюджета на 3 года вперед, в том числе о его дефиците в 2010 году в размере 3,2 триллиона рублей. Вице-премьер отметил, что бюджет жесткий, но абсолютно адекватный складывающейся экономической ситуации. Всего на поддержку субъектов федерации в следующем году будет выделено более 1 триллиона рублей.
Сергей Иванов подчеркнул, что даже в условиях финансовой нестабильности объемы финансовой поддержки субъектов будут расти. В свою очередь, федеральный центр ждет от региональных властей проведения ответственной и взвешенной бюджетной политики.
В целях увеличения поступления доходов в консолидированные бюджеты субъектов в 2010 году Правительство России приняло решение по индексации некоторых ставок налогов. Имеется в виду повышение акцизов на вино, алкогольной продукции с объемными долями этилового спирта до 9%, пиво, нефтепродукты, транспортный налог. Благодаря этому, в 2010 году власти рассчитывают получить 96 миллиардов 600 миллионов рублей дополнительных доходов в региональные бюджеты.

Комментарии: 0  Просмотры: 105
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA