Общество

В Нижнем Новгороде состоялось очередное слушание по делу руководителей фонда "Возрождение"

9 Сентября 09 11:06
Вчера состоялось очередное слушание по делу руководителей фонда "Возрождение". Их обвиняют в попытке дать взятку.

Посредник пытался вручить бутылку виски, под шикарной упаковкой которой были сложены 25 тысяч рублей, то есть взятка. В попытке передать деньги должностному лицу через посредника обвиняют 2 руководителей фонда "Возрождение".
Николай Минюхин, помощник прокурора Канавинского района: "Я считаю, что в материалах уголовного дела собрано достаточное количество документов, подтверждающих вину каждого из подсудимых в предъявленном им обвинении. Окончательное решение будет вынесено судом."
Владимир Хорунжий, вице-президент "Возрождения", свою вину признал, а его руководитель Заур Идрисов делать этого не торопится, хотя медлительностью в прошлом не отличался. В сжатые сроки он получил поддельный диплом инженера-механика, но его махинация вскрылась. Правда, уголовной ответственности Заур Идрисов не понес, поскольку вышел 2-годичный срок давности. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела написано: "Из архивной справки Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева видно, что Заур Идрисов в Горьковском политихническом институте имени Жданова (с 1992 года – НГТУ) не обучался, диплом ему не выдавался, регистрационный номер присвоен диплому другого лица."
Коллег по общественной работе сообщение о фальшивке повергло в шок, ведь этот диплом позволил Идрисову получить 2 высшее образование – юридическое. Повод для раздумий дают и другие документы. Наприме, выдержка из письма председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области: "В адрес ДУМНО от прихожан-азербайджанцев поступает огромное количество жалоб на действия Заура Идрисова о безнаказанных поборах азербайджанских торговцев, устраиваемых им под прикрытием своей принадлежности к органам власти и управления."
Впрочем, руководитель "Возрождения" успел прославиться и громкими конфликтами. Дело о взятке последовало за другим скандальным разбирательством. Имя Идрисова не раз упоминалось в связи с попыткой ликвидации подземной торговли в переходах Московского вокзала. Сейчас здесь тихо и спокойно, а всего несколько месяцев назад кипели нешуточные страсти. Зимой этого года предприниматели голодали в знак протеста против выселения. У фонда, который сдавал им торговые площади, истек срок аренды. Город продлять его не стал из соображений безопасности.
Теперь ясно одно, что бутылку виски не будут распивать в знак дружбы. Несостоявшийся посредник предпочел обратиться в компетентные органы.

Комментарии: 0  Просмотры: 194
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
Жители двух поселков городского типа оказались заложниками сделки бывшего председателя ТСЖ и хозяйки строительной фирмы. По словам мест...
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"
23 Марта 17
Ход строительства стадиона "Нижний Новгород" сегодня проверил Валерий Шанцев
23 Марта 17
В Арзамасе предприниматель попался на незаконной продаже алкоголя
23 Марта 17
Уже сегодня слушайте радиоспектакль по рассказу Герберта Уэлса "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
МЧС предупреждает - выход на лед опасен для жизни!
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова