Общество

В Нижнем Новгороде состоялось очередное слушание по делу руководителей фонда "Возрождение"

9 Сентября 09 11:06
Вчера состоялось очередное слушание по делу руководителей фонда "Возрождение". Их обвиняют в попытке дать взятку.

Посредник пытался вручить бутылку виски, под шикарной упаковкой которой были сложены 25 тысяч рублей, то есть взятка. В попытке передать деньги должностному лицу через посредника обвиняют 2 руководителей фонда "Возрождение".
Николай Минюхин, помощник прокурора Канавинского района: "Я считаю, что в материалах уголовного дела собрано достаточное количество документов, подтверждающих вину каждого из подсудимых в предъявленном им обвинении. Окончательное решение будет вынесено судом."
Владимир Хорунжий, вице-президент "Возрождения", свою вину признал, а его руководитель Заур Идрисов делать этого не торопится, хотя медлительностью в прошлом не отличался. В сжатые сроки он получил поддельный диплом инженера-механика, но его махинация вскрылась. Правда, уголовной ответственности Заур Идрисов не понес, поскольку вышел 2-годичный срок давности. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела написано: "Из архивной справки Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева видно, что Заур Идрисов в Горьковском политихническом институте имени Жданова (с 1992 года – НГТУ) не обучался, диплом ему не выдавался, регистрационный номер присвоен диплому другого лица."
Коллег по общественной работе сообщение о фальшивке повергло в шок, ведь этот диплом позволил Идрисову получить 2 высшее образование – юридическое. Повод для раздумий дают и другие документы. Наприме, выдержка из письма председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области: "В адрес ДУМНО от прихожан-азербайджанцев поступает огромное количество жалоб на действия Заура Идрисова о безнаказанных поборах азербайджанских торговцев, устраиваемых им под прикрытием своей принадлежности к органам власти и управления."
Впрочем, руководитель "Возрождения" успел прославиться и громкими конфликтами. Дело о взятке последовало за другим скандальным разбирательством. Имя Идрисова не раз упоминалось в связи с попыткой ликвидации подземной торговли в переходах Московского вокзала. Сейчас здесь тихо и спокойно, а всего несколько месяцев назад кипели нешуточные страсти. Зимой этого года предприниматели голодали в знак протеста против выселения. У фонда, который сдавал им торговые площади, истек срок аренды. Город продлять его не стал из соображений безопасности.
Теперь ясно одно, что бутылку виски не будут распивать в знак дружбы. Несостоявшийся посредник предпочел обратиться в компетентные органы.

Комментарии: 0  Просмотры: 433
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Систему подготовки кадров изменят в регионе
Систему подготовки кадров изменят в регионе
Вопросы повышения профессиональных компетенций и квалификации обсудили в Нижнем Новгороде в рамках межрегиональной конференции. Участни...
18 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
17 Февраля 18
Разбитые авто в качестве памятников использует ГИБДД в Нижнем Новгороде
17 Февраля 18
Отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" телеканала "Россия-1" пройдет в Приволжской столице 19 февраля
17 Февраля 18
Экологической культуре учат школьников в Выксе
17 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане
17 Февраля 18
Транспортную схему Дзержинска отправили на доработку. Как пролягут маршруты общественного транспорта?
17 Февраля 18
Нижегородцев приглашают на традиционные русские масленичные гуляния. Программа по районам
17 Февраля 18
Нижегородские предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену Борису Титову на проблемы в ЖКХ
17 Февраля 18
Нижегородская "бронза" на Олимпиаде! Конькобежка Наталья Воронина взошла на пьедестал почета