Общество

В Нижнем Новгороде состоялось очередное слушание по делу руководителей фонда "Возрождение"

9 Сентября 09 11:06
Вчера состоялось очередное слушание по делу руководителей фонда "Возрождение". Их обвиняют в попытке дать взятку.

Посредник пытался вручить бутылку виски, под шикарной упаковкой которой были сложены 25 тысяч рублей, то есть взятка. В попытке передать деньги должностному лицу через посредника обвиняют 2 руководителей фонда "Возрождение".
Николай Минюхин, помощник прокурора Канавинского района: "Я считаю, что в материалах уголовного дела собрано достаточное количество документов, подтверждающих вину каждого из подсудимых в предъявленном им обвинении. Окончательное решение будет вынесено судом."
Владимир Хорунжий, вице-президент "Возрождения", свою вину признал, а его руководитель Заур Идрисов делать этого не торопится, хотя медлительностью в прошлом не отличался. В сжатые сроки он получил поддельный диплом инженера-механика, но его махинация вскрылась. Правда, уголовной ответственности Заур Идрисов не понес, поскольку вышел 2-годичный срок давности. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела написано: "Из архивной справки Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева видно, что Заур Идрисов в Горьковском политихническом институте имени Жданова (с 1992 года – НГТУ) не обучался, диплом ему не выдавался, регистрационный номер присвоен диплому другого лица."
Коллег по общественной работе сообщение о фальшивке повергло в шок, ведь этот диплом позволил Идрисову получить 2 высшее образование – юридическое. Повод для раздумий дают и другие документы. Наприме, выдержка из письма председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области: "В адрес ДУМНО от прихожан-азербайджанцев поступает огромное количество жалоб на действия Заура Идрисова о безнаказанных поборах азербайджанских торговцев, устраиваемых им под прикрытием своей принадлежности к органам власти и управления."
Впрочем, руководитель "Возрождения" успел прославиться и громкими конфликтами. Дело о взятке последовало за другим скандальным разбирательством. Имя Идрисова не раз упоминалось в связи с попыткой ликвидации подземной торговли в переходах Московского вокзала. Сейчас здесь тихо и спокойно, а всего несколько месяцев назад кипели нешуточные страсти. Зимой этого года предприниматели голодали в знак протеста против выселения. У фонда, который сдавал им торговые площади, истек срок аренды. Город продлять его не стал из соображений безопасности.
Теперь ясно одно, что бутылку виски не будут распивать в знак дружбы. Несостоявшийся посредник предпочел обратиться в компетентные органы.

Комментарии: 0  Просмотры: 289
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле