Общество

Нижегородские школьники начали постигать азы ЖКХ

11 Сентября 09 11:29
"Что такое хорошо, и что такое плохо в коммунальном смысле?", – ответ на этот вопрос теперь постигают нижегородские школьники. Вслед за старшеклассниками младшие ученики начали постигать азы ЖКХ. Сегодня в школе №91 в 3 классе прошел первый жилищный урок.


3-классники только начали изучать коммунальную науку, но в процессе написания коллективного сочинения уже понимают, над чем работать. Они еще не знают, как расшифровывается ЖКХ, но как вести себя в подъезде или во дворе отвечают, не задумываясь, – не мусорить.
Коммунальные службы идею жилищных уроков одобряют. Они даже сами готовы подключиться и поподробнее рассказать о том, как меняют трубы в подвалах, почему крыша течет и кто платит за ремонт подъезда. Может тогда жильцы станут более аккуратными.  
Работы только в одном 9-этажном подъезде стоят порядка 70 тысяч рублей. "Кто и за что платит?", – это тема следующего занятия по ЖКХ. В планах - не только теория, но и практика. Работа в составе трудового десанта в грязном подъезде, возможно, надолго отобьет у ребят желание бросать мусор мимо урны.
Родители жилищный ликбез тоже поддержали и бещали помогать с домашними заданиями, но пока школьники вполне самостоятельны. Для наглядности ребята сначала нарисовали, а потом еще и смастерили макеты "лучших" домов. Получился город будущего.  
Важно, чтобы школьники усвоили урок и вынесли из него действтельно что-то полезное для себя. Например, то, что не стоит разрисовывать стены в подъездах, ведь однотонными они смотрятся гораздо симпатичнее, или ломать скамейки во дворе, потом самим же посидеть не на чем будет. Главный смысл проведения занятий по ЖКХ состоит в том, чтобы необходимость беречь свой дом у ребят стала привычкой.

Комментарии: 0  Просмотры: 374
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
"Едем ко всем, слышим каждого!" Под таким девизом следует по стране поезд помощи ЛДПР. Это специальный состав, в работе котор...
20 Октября 17
"Ночь жестянщика" ждет нижегородских автолюбителей
20 Октября 17
Иконе Матроны Московской, Петру и Февронии Муромским смогут поклониться православные нижегородцы
20 Октября 17
Новое положение регламента работы ГИБДД: трезвых водителей после проверки вернут к автомобилю
20 Октября 17
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": работа общественного транспорта
20 Октября 17
С сегодняшнего дня водитель после нарушения сам должен сдать свои права в ГИБДД
20 Октября 17
Врио главы региона Глеб Никитин с рабочим визитом в Выксе
20 Октября 17
В Володарском районе столкнулись две фуры: один человек погиб, двое госпитализированы
20 Октября 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 8:45
20 Октября 17
Стажировку на ТВ смогут пройти нижегородские школьники и студенты