Общество

Единая информационная база объединит все города России к 2011 году

11 Сентября 09 11:30
Милиционеры всех районов страны, объединяйтесь! - велело министерство МВД. С 2005 года начала работу программа нового технического оснащения. В ближайший год единая информационная база объединит более 4000 пунктов. Заместитель министра МВД Михаил Суходольский посещает города и веси, оборудованные по последнему слову техники. Сегодня он с рабочим визитом прибыл в Нижегородскую область и проверил, справляются ли нижегородские милиционеры с компьютерами.

Он прилетел и начал допрос с пристрастием. Так первый заместитель министра МВД Михаил Суходольский работал на новых объектах областного ГУВД. Заглядывал даже в кухни.  К каждому сотруднику - десятки вопросов. Сначала проверил работу ДПС и дактилоскопического цифрового комплекса.  
Все эти расспросы не случайны. Министерство внутренних дел растит милиционеров нового поколения: универсальных психологов, защитников, немного врачей и всеведущих сыщиков. Помочь ему в этом должны новые технологии и единая информационная система.
Михаил Суходольский, первый заместитель министра МВД РФ: "Финансироваться она будет не только из федерального, но и из регионального бюджета, что позволяет работать более последовательно. Например, кто бы мог представить, что участковый  сможет запросить информацию из Хабаровска и оперативно получить её".
Как доказательство – Борское районное управление. Его единая база данных и связала поселковые и районные компьютеры. Уже налажено взаимодействие с другими городами. Запросы, занимавшие раньше 2-3 дня, теперь выполняются за 10-15 минут. На реализацию программы  выделено более 7 миллиардов федеральных  рублей. Не остаются в стороне и региональные бюджеты.
Жители Бора давно участвуют в почти телевизионной программе "Безопасный город" - аналогов в России не существует. Уникальные камеры с вышек и зданий видят вокруг до 3 километров. 3 оператора следят за обстановкой в городе, ищут пропавших. С начала года предотвращено около 2000 преступлений. Такими могут скоро стать все города.
После создания единой сети искать преступников станут камеры наблюдения и сообщать в ближайший пост милиции.
В ближайший год подобными системами оборудуют 129 пунктов по России. Все города и веси единая оперативная база должна объединить к 2011 году. После будет стремиться  к совершенству.

Комментарии: 0  Просмотры: 237
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Московском районе Нижнего Новгорода закрыли самое злачное место
В Московском районе Нижнего Новгорода закрыли самое злачное место
На радость жителям домов на Березовской улице закрыли одно из самых злачных мест Московского района. Так называемую разливайку в подвал...
28 Марта 17
29 марта смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Советский район
28 Марта 17
Жители улицы Черняховского жалуются на халатность коммунальщиков
28 Марта 17
У деревни Малый Суходол пресекли незаконную добычу песка
28 Марта 17
Нижний готовится к юбилею Горького
28 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Марта 17
В Нижнем Новгороде иномарка при столкновении слетела с проезжей части во двор
28 Марта 17
Варикоз - тема программы "Врач по вторникам"
28 Марта 17
Как отметят нижегородцы День рождения Максима Горького в предъюбилейный год? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
28 Марта 17
Сказку Пушкина увековечили бронзовой скульптурой в столице Приволжья