Общество

Единая информационная база объединит все города России к 2011 году

11 Сентября 09 11:30
Милиционеры всех районов страны, объединяйтесь! - велело министерство МВД. С 2005 года начала работу программа нового технического оснащения. В ближайший год единая информационная база объединит более 4000 пунктов. Заместитель министра МВД Михаил Суходольский посещает города и веси, оборудованные по последнему слову техники. Сегодня он с рабочим визитом прибыл в Нижегородскую область и проверил, справляются ли нижегородские милиционеры с компьютерами.

Он прилетел и начал допрос с пристрастием. Так первый заместитель министра МВД Михаил Суходольский работал на новых объектах областного ГУВД. Заглядывал даже в кухни.  К каждому сотруднику - десятки вопросов. Сначала проверил работу ДПС и дактилоскопического цифрового комплекса.  
Все эти расспросы не случайны. Министерство внутренних дел растит милиционеров нового поколения: универсальных психологов, защитников, немного врачей и всеведущих сыщиков. Помочь ему в этом должны новые технологии и единая информационная система.
Михаил Суходольский, первый заместитель министра МВД РФ: "Финансироваться она будет не только из федерального, но и из регионального бюджета, что позволяет работать более последовательно. Например, кто бы мог представить, что участковый  сможет запросить информацию из Хабаровска и оперативно получить её".
Как доказательство – Борское районное управление. Его единая база данных и связала поселковые и районные компьютеры. Уже налажено взаимодействие с другими городами. Запросы, занимавшие раньше 2-3 дня, теперь выполняются за 10-15 минут. На реализацию программы  выделено более 7 миллиардов федеральных  рублей. Не остаются в стороне и региональные бюджеты.
Жители Бора давно участвуют в почти телевизионной программе "Безопасный город" - аналогов в России не существует. Уникальные камеры с вышек и зданий видят вокруг до 3 километров. 3 оператора следят за обстановкой в городе, ищут пропавших. С начала года предотвращено около 2000 преступлений. Такими могут скоро стать все города.
После создания единой сети искать преступников станут камеры наблюдения и сообщать в ближайший пост милиции.
В ближайший год подобными системами оборудуют 129 пунктов по России. Все города и веси единая оперативная база должна объединить к 2011 году. После будет стремиться  к совершенству.

Комментарии: 0  Просмотры: 439
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Прокурор предъявил суду доказательства по 9 эпизодам. Экс-глава департамента Федеральной службы ...
22 Мая 18
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
22 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Мая 18
Нижегородцев приглашают рассказать о домовой резьбе
22 Мая 18
Нижегородские школьники учат друг друга поведению в соцсетях
22 Мая 18
Пол Окенфолд и другие. Кто будет выступать на Фестивале болельщиков в столице Приволжья?
22 Мая 18
"Не хватает рыбы, яиц, фруктов". Больницы Нижегородской области самовольно уменьшили питательность блюд для пациентов
22 Мая 18
Мост на Косогорной все-таки отремонтируют
22 Мая 18
ГУАД проинспектирует все асфальтобетонные заводы Нижегородской области
22 Мая 18
Движение транспорта изменили в центре Приволжской столицы на время ЧМ-2018