Общество

Единая информационная база объединит все города России к 2011 году

11 Сентября 09 11:30
Милиционеры всех районов страны, объединяйтесь! - велело министерство МВД. С 2005 года начала работу программа нового технического оснащения. В ближайший год единая информационная база объединит более 4000 пунктов. Заместитель министра МВД Михаил Суходольский посещает города и веси, оборудованные по последнему слову техники. Сегодня он с рабочим визитом прибыл в Нижегородскую область и проверил, справляются ли нижегородские милиционеры с компьютерами.

Он прилетел и начал допрос с пристрастием. Так первый заместитель министра МВД Михаил Суходольский работал на новых объектах областного ГУВД. Заглядывал даже в кухни.  К каждому сотруднику - десятки вопросов. Сначала проверил работу ДПС и дактилоскопического цифрового комплекса.  
Все эти расспросы не случайны. Министерство внутренних дел растит милиционеров нового поколения: универсальных психологов, защитников, немного врачей и всеведущих сыщиков. Помочь ему в этом должны новые технологии и единая информационная система.
Михаил Суходольский, первый заместитель министра МВД РФ: "Финансироваться она будет не только из федерального, но и из регионального бюджета, что позволяет работать более последовательно. Например, кто бы мог представить, что участковый  сможет запросить информацию из Хабаровска и оперативно получить её".
Как доказательство – Борское районное управление. Его единая база данных и связала поселковые и районные компьютеры. Уже налажено взаимодействие с другими городами. Запросы, занимавшие раньше 2-3 дня, теперь выполняются за 10-15 минут. На реализацию программы  выделено более 7 миллиардов федеральных  рублей. Не остаются в стороне и региональные бюджеты.
Жители Бора давно участвуют в почти телевизионной программе "Безопасный город" - аналогов в России не существует. Уникальные камеры с вышек и зданий видят вокруг до 3 километров. 3 оператора следят за обстановкой в городе, ищут пропавших. С начала года предотвращено около 2000 преступлений. Такими могут скоро стать все города.
После создания единой сети искать преступников станут камеры наблюдения и сообщать в ближайший пост милиции.
В ближайший год подобными системами оборудуют 129 пунктов по России. Все города и веси единая оперативная база должна объединить к 2011 году. После будет стремиться  к совершенству.

Комментарии: 0  Просмотры: 272
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
У нижегородцев осталось две недели, чтобы подать заявки на участие в конкурсе видеоработ "Посмотри на город". Темой прошлого ...
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?
27 Июля 17
Кстовские дороги проверяют активисты ОНФ
27 Июля 17
Что незаконно: постройка или ее снос?
27 Июля 17
Бетонные блоки посыпались на автомобилистов с Канавинского моста
27 Июля 17
Рейд на нижегородском автовокзале: 80 водителей оштрафовано
27 Июля 17
Что такое острый живот, расскажет гость программы "На доброе здоровье!"
27 Июля 17
Еще один сербский специалист пополнил тренерский штаб БК "Нижний Новгород"