Общество

Автомобильное движение по метромосту пустят в декабре 2009 года

17 Сентября 09 10:51
1 тоннель метро от Оки до площади Горького практически готов. Тоннелепроходческий щит, который 9 месяцев прокладывал первую нагорную ветку метро, закончил свою работу.


Сегодня щит поднимут на поверхность из-под земли на площади Горького. Затем машину разберут и переправят обратно на улицу Черниговская. До конца ноября весь комплекс соберут, смонтируют металлический упор и щит снова запустят в землю. Машина начнет строительство 2 перегонного тоннеля. Его прокладка займет примерно 7 месяцев.
Метро в нагорной части Нижнего Новгорода планируют запустить к концу 2010 года, но автомобильное движение по метромосту пустят уже скоро – в декабре 2009 года. Работы на автомосту уже практически завершены, и сейчас активно идет подготовка транспортной развязки.
Работа кипит в каждом уголке новой автодороги. Сейчас здесь укладывают  асфальт. Для дорожного полотна используют самый современный материал - маститная смесь со специальными добавками.
Куда ведет дорога с метромоста? По левому берегу Оки будет построена большая кольцевая развязка с выходом на улицы Ивана Романова, Советская, Литвинова и далее – к Московскому вокзалу.
По правому берегу реки движение будет выходить на улицу Одесская до поперечных примыканий улиц Перекрестная и Малая Ямская с выходом на улицу Горького. Там управление благоустройства Нижнего Новгорода должно расширить существующую дорожную сеть. Все работы идут по графику.
Когда откроют движение по метромосту, закроют Канавинский мост. К сентябрю будет готов проект его капитального ремонта.  

Комментарии: 0  Просмотры: 227
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA