Общество

Борский городской суд вынес приговор 2 наркосбытчицам

17 Сентября 09 14:57
Борский городской суд вынес приговор 2 наркосбытчицам. Женщины перевозили и продавали наркотики, а также отмывали денежные средства, приобретенные преступным путем. Канал поставки работал меньше месяца, но ежедневно преступницы продавали десятки доз.

Их сплотило преступное ремесло, а также желание быстро обогатиться и уйти от денежных проблем. Женщины действовали четко по сценарию и распределению ролей. Цыганка из Челябинской области привозила партию героина и отдавала на реализацию своей подруге-сообщнице, которая проживала в Борском районе.
Женщина быстро вникла в суть работы, научилась фасовать и разбавлять наркотики ромашковым чаем для большего веса, а затем благополучно их продавала. Вскоре  налаженное производство удалось прикрыть.
Ирина Панфилова, начальник ГИОС Управления ФСКН России по Нижегородской области: "В ходе личного досмотра одной из женщин было обнаружено более 100 граммов героина высокого качества. В тот же день был проведен обыск на квартире задержанной, где был изъят героин в более крупном размере - 500 граммов."
Нижегородские наркополицейские совместно с челябинскоими коллегами обыскали и дом поставщицы в городе Миасс. Цыганка сама указала место, где хранила наркотики. В тайнике оказалось более 300 граммов героина. В гараже ее дома оперативники обнаружили автомобиль марки "Мерседес" с государственными номерами Нижегородского региона. Сама женщина своей вины не отрицает.
Кстати, подсудимая нарушает закон уже не в первый раз. Ранее она была осуждена за мошенничество на 3 года условно. Родственники обвиняемых говорят, что женщин на преступление толкнула нужда и судить нужно не только их.
Борский городской суд приговорил цыганку к 11 годам лишения свободы, ее русскую напарницу - к 10. На свободе у каждой остались малолетние дети, которые пока не знают, куда делись их мамы. Возможно, через 10 лет они смогут объяснить своим детям, где они были и за что.
Это наркопритон помогли прикрыть бдительные жители. Они позвонили по телефону доверия Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по телефону: 421-05-48. До конца сентября состоятся еще 5 судов над теми, кого поймали с помощью общественности.

Комментарии: 0  Просмотры: 225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кинопроката...
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки