Общество

Борский городской суд вынес приговор 2 наркосбытчицам

17 Сентября 09 14:57
Борский городской суд вынес приговор 2 наркосбытчицам. Женщины перевозили и продавали наркотики, а также отмывали денежные средства, приобретенные преступным путем. Канал поставки работал меньше месяца, но ежедневно преступницы продавали десятки доз.

Их сплотило преступное ремесло, а также желание быстро обогатиться и уйти от денежных проблем. Женщины действовали четко по сценарию и распределению ролей. Цыганка из Челябинской области привозила партию героина и отдавала на реализацию своей подруге-сообщнице, которая проживала в Борском районе.
Женщина быстро вникла в суть работы, научилась фасовать и разбавлять наркотики ромашковым чаем для большего веса, а затем благополучно их продавала. Вскоре  налаженное производство удалось прикрыть.
Ирина Панфилова, начальник ГИОС Управления ФСКН России по Нижегородской области: "В ходе личного досмотра одной из женщин было обнаружено более 100 граммов героина высокого качества. В тот же день был проведен обыск на квартире задержанной, где был изъят героин в более крупном размере - 500 граммов."
Нижегородские наркополицейские совместно с челябинскоими коллегами обыскали и дом поставщицы в городе Миасс. Цыганка сама указала место, где хранила наркотики. В тайнике оказалось более 300 граммов героина. В гараже ее дома оперативники обнаружили автомобиль марки "Мерседес" с государственными номерами Нижегородского региона. Сама женщина своей вины не отрицает.
Кстати, подсудимая нарушает закон уже не в первый раз. Ранее она была осуждена за мошенничество на 3 года условно. Родственники обвиняемых говорят, что женщин на преступление толкнула нужда и судить нужно не только их.
Борский городской суд приговорил цыганку к 11 годам лишения свободы, ее русскую напарницу - к 10. На свободе у каждой остались малолетние дети, которые пока не знают, куда делись их мамы. Возможно, через 10 лет они смогут объяснить своим детям, где они были и за что.
Это наркопритон помогли прикрыть бдительные жители. Они позвонили по телефону доверия Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по телефону: 421-05-48. До конца сентября состоятся еще 5 судов над теми, кого поймали с помощью общественности.

Комментарии: 0  Просмотры: 283
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити