Общество

В Нижнем Новгороде прошел первый открытый кубок по мини-футболу среди слабовидящих

5 Октября 09 15:21
В Нижнем услышали футбол. Впервые в истории города прошел первый открытый кубок по мини-футболу среди слабовидящих. Этот вид спорта – очень молодой. В России существует всего 12 таких команд, тогда как в Бразилии их около 40. Можно ли поразить ворота, не видя мяча?


С первого взгляда кажется, что это обычный матч по мини-футболу. На поле 2 команды, в каждой из которых по 4 игрока и вратарь. То, что в футбол играют незрячие спортсмены, выдают лишь повязки на глазах. Так уравнивают права всех игроков: некоторые из них ещё способны воспринимать свет.
Правила игры как в обычном мини-футболе. Размер поля - 20 на 40 метров. Чтобы мяч не вылетал за его пределы, поле ограждено бортиками. Ориентироваться в пространстве слепым игрокам помогают зрячий тренер и вратарь.
Евгений Чегаев, тренер сборной Нижегородской области: "Ориентируются по команде вратаря на своей половине площадке, на стороне соперника ориентируются по тренеру. Тренер стоит за воротами соперника и ориентирует игроков на ворота".
Накал страстей во время матча в мини-футбол для слепых по силе не уступает игре в обычный футбол. Поэтому даже при подсказках тренера уследить за мячом на поле слепым игрокам довольно сложно, но и здесь выход нашли. Для игры используют мяч-погремушку.
Мини-футбол для слепых является паралимпийским видом спорта. В России он стал известен всего лишь 5 лет назад. Но несмотря на это, на международных соревнованиях сборная России по мини-футболу, в состав которой, кстати, входят 2 спортсмена из нижегородской команды, достойно представляет страну.
Для инвалидов занятия спортом - это не только способ поддержать своё здоровье, но и возможность пообщаться с людьми и даже побывать в других городах и странах.

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер