Общество

Нижегородские инспекторы проверили техническое состояние маршруток

7 Октября 09 10:15
Сиденья изломаны, габариты не горят. Нижегородские инспекторы проверили техническое состояние маршруток. За полчаса проверки милиционеры смогли осмотреть совсем немного автобусов, однако, процент неисправной техники поражает.


К такой проверке водители маршрутных такси были явно не готовы – все пытались оттянуть ее.
Водитель одной из маршруток жизнь пассажиров оценил в пятирублевую монету.    
Владимир Валов, инспектор ГИБДД УВД по Нижнему Новгороду: "Должен стоять плавкий предохранитель, а вместо него стоят монеты. В случае, если перенапряжение будет в проводке, они не сгорят, а сгорит автобус".
В салоне этого ПАЗика как будто ураган прошелся, хотя в таком виде автобус выходит в рейс каждый день. Сиденья не прикручены, габариты не работают. А   водитель вообще не имеет права сидеть за рулем в России.  
За полчаса проверки инспекторы осмотрели 10 автобусов. 8 из них в итоге не допустили до рейса.
Алексей Еремеев, инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Нижегородской области: "Может быть, покажется, что те неисправности, которые мы обнаружили, мелкие, но даже эти неисправности могут привести к серьезным последствиям".
У нижегородцев маршрутки - наиболее используемый вид транспорта, но не безопасный. По статистике только в этом году водителями маршрутных такси совершено 60 ДТП, в которых пострадали около 80 человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 259
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA