Общество

Какую секцию выбрать для ребенка?

8 Октября 09 09:18
В начале октября заканчивается набор в большинство спортивных школ Нижнего Новгорода. У родителей остается совсем немного времени для выбора.

5-летний внук Маргариты Павловой – будущий каратист. Родители решили: мальчик должен уметь защитить себя и близких. К тому же, по мнению бабушки, малышу секция поможет стать более дисциплинированным и ответственным.
Маргарита Павлова, жительница г.Нижнего Новгорода: "Он у нас очень подвижный, и решили, что спорт его несколько организует".
Выбор пал на карате не сразу. От многообразия спортивных школ и видов спорта поначалу разбежались глаза. Выбрали не школу, а тренера, которого ребенок с первого пробного занятия принял как родного.
В борцовские секции, как правило, принимают детей с 5-6 лет. Для малышей программа занятий щадящая, общеукрепляющая. После первого года проходит отсев. Инструкторы часто сталкиваются с тем, что дети не могут выполнить элементарных приседаний, кувырков и других упражнений. А это, по словам тренеров, вина родителей. Они обязаны подготовить дух и тело своего ребенка.
Зато после подготовительного этапа, например, на занятиях по самбо дети смогут узнать основы самообороны.
Кроме того, любой спорт определенным образом сказывается на формировании скелета, укрепляет мышцы. Например, в борьбе и восточных единоборствах фигура ребенка развивается гармонично благодаря одинаковым нагрузкам на все части тела.
Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка в будущем были широкие плечи и здоровые легкие – отправьте его в школу по академической гребле. Красивыми фигурами могут похвастаться юноши-пловцы и девушки, занимающиеся художественной гимнастикой. Некоторых девочек туда принимают уже с 4 лет. Для многих других видов спорта возраст ребенка роли не играет. В футболе, например, группы формируются из детей 6-7 лет, но принимаются и более взрослые ребята, которые
впоследствии тоже могут добиться хороших результатов.
Специалисты рекомендуют родителям заранее поводить ребенка по секциям, чтобы он определился самостоятельно. А если вы планируете приобщить свое чадо к спорту уже сейчас, то лучше поторопиться. Набор в большинство спортивных школ и секций заканчивается уже в октябре.

Комментарии: 0  Просмотры: 215
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Празднование Рош-а-Шана проходит в Нижегородской синагоге
Празднование Рош-а-Шана проходит в Нижегородской синагоге
Иудеи всего мира в эти дни отмечают праздник Рош-а-Шана - еврейский Новый год. Торжества стартовали в Нижегородской синагоге вчера вече...
21 Сентября 17
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
21 Сентября 17
Молодежный дискуссионный клуб открыл новый сезон в Центре культуры "Рекорд"
21 Сентября 17
Перехватывающие парковки появятся микрорайоне "Мещерское озеро"
21 Сентября 17
Центр столицы Приволжья выйдет из сумрака
21 Сентября 17
В Нижнем Новгороде продолжается прием заявок на участие в конкурсе "IT-проект года-2017"
21 Сентября 17
Нижегородские спасатели готовятся к Чемпионату мира по футболу
21 Сентября 17
Фестиваль австрийских фильмов пройдет в кинотеатре "Орленок"
21 Сентября 17
Мошенничество с банковскими картами раскрыто в Нижнем Новгороде
21 Сентября 17
Вопросы сотрудничества с Эстонией будут обсуждаться сегодня в Нижнем Новгороде