Общество

Какую секцию выбрать для ребенка?

8 Октября 09 09:18
В начале октября заканчивается набор в большинство спортивных школ Нижнего Новгорода. У родителей остается совсем немного времени для выбора.

5-летний внук Маргариты Павловой – будущий каратист. Родители решили: мальчик должен уметь защитить себя и близких. К тому же, по мнению бабушки, малышу секция поможет стать более дисциплинированным и ответственным.
Маргарита Павлова, жительница г.Нижнего Новгорода: "Он у нас очень подвижный, и решили, что спорт его несколько организует".
Выбор пал на карате не сразу. От многообразия спортивных школ и видов спорта поначалу разбежались глаза. Выбрали не школу, а тренера, которого ребенок с первого пробного занятия принял как родного.
В борцовские секции, как правило, принимают детей с 5-6 лет. Для малышей программа занятий щадящая, общеукрепляющая. После первого года проходит отсев. Инструкторы часто сталкиваются с тем, что дети не могут выполнить элементарных приседаний, кувырков и других упражнений. А это, по словам тренеров, вина родителей. Они обязаны подготовить дух и тело своего ребенка.
Зато после подготовительного этапа, например, на занятиях по самбо дети смогут узнать основы самообороны.
Кроме того, любой спорт определенным образом сказывается на формировании скелета, укрепляет мышцы. Например, в борьбе и восточных единоборствах фигура ребенка развивается гармонично благодаря одинаковым нагрузкам на все части тела.
Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка в будущем были широкие плечи и здоровые легкие – отправьте его в школу по академической гребле. Красивыми фигурами могут похвастаться юноши-пловцы и девушки, занимающиеся художественной гимнастикой. Некоторых девочек туда принимают уже с 4 лет. Для многих других видов спорта возраст ребенка роли не играет. В футболе, например, группы формируются из детей 6-7 лет, но принимаются и более взрослые ребята, которые
впоследствии тоже могут добиться хороших результатов.
Специалисты рекомендуют родителям заранее поводить ребенка по секциям, чтобы он определился самостоятельно. А если вы планируете приобщить свое чадо к спорту уже сейчас, то лучше поторопиться. Набор в большинство спортивных школ и секций заканчивается уже в октябре.

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как Сормовский парк готовится к летнему сезону?
Как Сормовский парк готовится к летнему сезону?
Весной пока не пахнет, но в Сормовском парке к ней готовятся полным ходом. Уже на ходу и допущены к работе больше тридцати аттракционов...
22 Апреля 17
Якорные цепи, гидравлическую технику и приборы учета поставит регион Белоруссии
22 Апреля 17
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" штурмуют сердца зрителей
22 Апреля 17
"Град", "Искандер" и танки Т-72 примут участие в Параде Победы 9 мая
22 Апреля 17
Рыбачить только вне мест нереста разрешено нижегородцам
22 Апреля 17
Как решения Владимира Ленина отразились на жизни Нижегородской губернии?
22 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Апреля 17
Сегодня нижегородский телецентр принимает отборочный этап конкурса "Синяя птица"
21 Апреля 17
Радиотеатр: Дональд Уэстлейк "Смерть на астероиде"
21 Апреля 17
Проект ГТРК "Нижний Новгород" "Посмотри на город" завоевал третье место престижного конкурса "Пресс-служба года"