Общество

Какую секцию выбрать для ребенка?

8 Октября 09 09:18
В начале октября заканчивается набор в большинство спортивных школ Нижнего Новгорода. У родителей остается совсем немного времени для выбора.

5-летний внук Маргариты Павловой – будущий каратист. Родители решили: мальчик должен уметь защитить себя и близких. К тому же, по мнению бабушки, малышу секция поможет стать более дисциплинированным и ответственным.
Маргарита Павлова, жительница г.Нижнего Новгорода: "Он у нас очень подвижный, и решили, что спорт его несколько организует".
Выбор пал на карате не сразу. От многообразия спортивных школ и видов спорта поначалу разбежались глаза. Выбрали не школу, а тренера, которого ребенок с первого пробного занятия принял как родного.
В борцовские секции, как правило, принимают детей с 5-6 лет. Для малышей программа занятий щадящая, общеукрепляющая. После первого года проходит отсев. Инструкторы часто сталкиваются с тем, что дети не могут выполнить элементарных приседаний, кувырков и других упражнений. А это, по словам тренеров, вина родителей. Они обязаны подготовить дух и тело своего ребенка.
Зато после подготовительного этапа, например, на занятиях по самбо дети смогут узнать основы самообороны.
Кроме того, любой спорт определенным образом сказывается на формировании скелета, укрепляет мышцы. Например, в борьбе и восточных единоборствах фигура ребенка развивается гармонично благодаря одинаковым нагрузкам на все части тела.
Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка в будущем были широкие плечи и здоровые легкие – отправьте его в школу по академической гребле. Красивыми фигурами могут похвастаться юноши-пловцы и девушки, занимающиеся художественной гимнастикой. Некоторых девочек туда принимают уже с 4 лет. Для многих других видов спорта возраст ребенка роли не играет. В футболе, например, группы формируются из детей 6-7 лет, но принимаются и более взрослые ребята, которые
впоследствии тоже могут добиться хороших результатов.
Специалисты рекомендуют родителям заранее поводить ребенка по секциям, чтобы он определился самостоятельно. А если вы планируете приобщить свое чадо к спорту уже сейчас, то лучше поторопиться. Набор в большинство спортивных школ и секций заканчивается уже в октябре.

Комментарии: 0  Просмотры: 354
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю