Общество

В Арзамасском районе решили продвигать кино в массы

16 Октября 09 11:32
Кино в массы решили продвигать в Арзамасском районе. Там оборудовали 2 мобильных экипажа с кинотехникой и отправили его по деревням и селам. Киноточку можно развернуть за 7 минут и показать фильм даже в чистом поле.


Развозят кино здесь каждый день. Сеансы назначены в одно и то же время, местом кинопоказа выбран сельский клуб, только названия населенного пункта меняется.
В селе Каменки тоже когда-то демонстрировали фильмы. Зрительный зал, сцена и даже окошко для кинопроектора в ДК сохранилось. Правда, старенький экран за 30 лет простоя немного истрепался, и советских киноустановок почти не сохранилось.
15 рублей стоит детский билет, 20 рублей - взрослый. На заработанные деньги арзамасские киношники обеспечивают себя бензином, чтобы можно было добраться до любой точки района, и покупают новую технику. Кассир в мобильном экипаже рассказывает, что в соседнем селе на фильм "Тарас Бульба" пришли больше 100 человек. Это был невероятный аншлаг для кинопередвижки.
Кстати, по селам возят не старые изношенные ленты, а самые настоящие новинки среди мультфильмов и кинофильмов. Кино в село приезжает примерно 2 раза в месяц. Узнают жители о предстоящем кинопоказе из афиш, которые вешают на двери магазина или клуба. Также работает "сарафанное" радио: взрослые и дети передают друг другу, какой фильм привезут и когда. Несмотря на то, что половина кресел в кинозале сломана и экран не такой уж большой, зрители все-равно ждут киноэкипаж и приходят на сеанс.

Комментарии: 0  Просмотры: 293
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA