Общество

В Дзержинске открылось экстренное приемное отделение Больницы скорой медицинской помощи

17 Ноября 09 14:58
В Дзержинске после капитального ремонта открылось экстренное приемное отделение Больницы скорой медицинской помощи. Это первый шаг к созданию на базе лечебного учреждения специализированного травмоцентра, который сможет принимать "тяжёлых" пострадавших в дорожных авариях.


У медиков есть понятие "золотого часа": если в течение первых 60 минут с момента получения травмы человеку оказывают помощь, то шансы выжить увеличиваются вдвое. За 9 месяцев 2009 года на дорогах Нижегородского региона ранено больше 5 тысяч человек, погибло 565. В их числе находятся те, кого не удалось спасти только из-за того, что поблизости не оказалось больницы и нужного оборудования. С такой проблемой регион столкнулся на федеральной трассе М-7: большие расстояния, высокие скорости и плотный транзитный поток.
Трасса М-7 буквально усыпана предупреждениями об осторожности на дороге при возникновении тумана и задымления и снижении скорости езды. Правда, далеко не каждого водителя удаётся убедить в том, чтобы время от времени поднимать ногу с педали газа.
Нижегородец Сергей Комлев правил дорожного движения не нарушал и всё-равно оказался на больничной койке в числе 7 пострадавших в аварии на пригородной трассе. У мужчины оказались перебитыми обе ноги. Врачи успели их спасти.
Вдоль автодороги М-7 уже начали размещать трассовые пункты медицины катастроф. В распоряжении медиков есть дефибрилляторы, дыхательные системы, мобильные аптечки.
Выполнять высокотехнологичные операции смогут не только в Нижнем Новгороде, их доверят врачам Дзержинска и Лысково. Изменить ситуацию позволит федеральная программа помощи пострадавшим в ДТП.  
Ирина Переслегина, заместитель министра здравоохранения Нижегородской области: "В общей сложности было поставлено медицинского обрудования и 17 реанимобилей на сумму больше 210 миллионов рублей."
64-срезовый компьютерный томограф - наиболее весомое приобретение дзержинцев. Аппарат даёт сверхчёткое изображение. Минутная процедура позволяет медикам в объёме увидеть, где и какое именно потребуется оперативное вмешательство.
В Больнице скорой медицинской помощи Дзержинска шоковую операционную уже подготовили. Пока из рабочих элементов здесь есть только лампы. В течение месяца появятся дыхательные аппараты и особый стол для выполнения высокотехнологичных операций, например, для сращивания костей. Здесь можно будет сделать также рентген и УЗИ.
Помогать врачи будут не только тем, кто пострадал в дорожных авариях, в практике достаточно бытовых и производственных травм. В Дзержинске будет создан травмоцентр 2 уровня. Местным медикам доверят оперировать сложных больных. Официально травмоцентр начнет работу уже в декабре 2009 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 346
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На площади Свободы под землю ушел тротуар
На площади Свободы под землю ушел тротуар
Еще один провал в Нижнем Новгороде: на площади Свободы под землю ушел тротуар. Неожиданное для нижегородцев препятствие появилось около...
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?
27 Июня 17
Активисты собирают подписи против засыпки Почаинского оврага
27 Июня 17
"Вести. Нижний Новгород": Сормовский район. О чем сегодняшний выпуск?
27 Июня 17
15-летнего подростка подозревают в попытке убийства школьника в Кстове
27 Июня 17
Нижегородцы наконец избавятся от опасных отходов
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
Экс-руководителю облизбиркома Сергею Кузьменко ищут замену
27 Июня 17
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
27 Июня 17
Проблемы с летним отдыхом у ребенка? Звоните в Роспотребнадзор!