Общество

В Дзержинске открылось экстренное приемное отделение Больницы скорой медицинской помощи

17 Ноября 09 14:58
В Дзержинске после капитального ремонта открылось экстренное приемное отделение Больницы скорой медицинской помощи. Это первый шаг к созданию на базе лечебного учреждения специализированного травмоцентра, который сможет принимать "тяжёлых" пострадавших в дорожных авариях.


У медиков есть понятие "золотого часа": если в течение первых 60 минут с момента получения травмы человеку оказывают помощь, то шансы выжить увеличиваются вдвое. За 9 месяцев 2009 года на дорогах Нижегородского региона ранено больше 5 тысяч человек, погибло 565. В их числе находятся те, кого не удалось спасти только из-за того, что поблизости не оказалось больницы и нужного оборудования. С такой проблемой регион столкнулся на федеральной трассе М-7: большие расстояния, высокие скорости и плотный транзитный поток.
Трасса М-7 буквально усыпана предупреждениями об осторожности на дороге при возникновении тумана и задымления и снижении скорости езды. Правда, далеко не каждого водителя удаётся убедить в том, чтобы время от времени поднимать ногу с педали газа.
Нижегородец Сергей Комлев правил дорожного движения не нарушал и всё-равно оказался на больничной койке в числе 7 пострадавших в аварии на пригородной трассе. У мужчины оказались перебитыми обе ноги. Врачи успели их спасти.
Вдоль автодороги М-7 уже начали размещать трассовые пункты медицины катастроф. В распоряжении медиков есть дефибрилляторы, дыхательные системы, мобильные аптечки.
Выполнять высокотехнологичные операции смогут не только в Нижнем Новгороде, их доверят врачам Дзержинска и Лысково. Изменить ситуацию позволит федеральная программа помощи пострадавшим в ДТП.  
Ирина Переслегина, заместитель министра здравоохранения Нижегородской области: "В общей сложности было поставлено медицинского обрудования и 17 реанимобилей на сумму больше 210 миллионов рублей."
64-срезовый компьютерный томограф - наиболее весомое приобретение дзержинцев. Аппарат даёт сверхчёткое изображение. Минутная процедура позволяет медикам в объёме увидеть, где и какое именно потребуется оперативное вмешательство.
В Больнице скорой медицинской помощи Дзержинска шоковую операционную уже подготовили. Пока из рабочих элементов здесь есть только лампы. В течение месяца появятся дыхательные аппараты и особый стол для выполнения высокотехнологичных операций, например, для сращивания костей. Здесь можно будет сделать также рентген и УЗИ.
Помогать врачи будут не только тем, кто пострадал в дорожных авариях, в практике достаточно бытовых и производственных травм. В Дзержинске будет создан травмоцентр 2 уровня. Местным медикам доверят оперировать сложных больных. Официально травмоцентр начнет работу уже в декабре 2009 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 341
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити