Общество

В Нижегородской области очередь на получение жилья повернулась вспять

24 Ноября 09 11:15
Некогда вынужденные переселенцы, а теперь нижегородцы с пропиской и справками об инвалидности 12 лет ждут решения своего жилищного вопроса. Жилплощадь семье Весниных сначала обещали в миграционной службе. Когда из-за бюрократических несуразиц они лишились статуса переселенцев, их включили в очередь как инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как такое произошло?

  
Домашняя библиотека – единственное, что удалось вывезти из квартиры в Узбекистане. Саму квартиру пришлось бросить. О злоключениях своей семьи Маргарита Веснина могла бы написать книгу, но вместо этого пишет письма чиновникам, напоминая об обещанном ими жилье.      
Очередь на жилищную субсидию двигалась с трудом, а с недавних пор и вовсе повернулась вспять. В письме из районной администрации годичной давности сказано, что деньги получают те, кто встал на очередь до 1991 года. Через 1 год почему-то пришел черед тех, кто числится в очереди с 1986 года.  
В очереди районного масштаба Ирина Давыдовна Веснина числится под номером 92, то есть почти в середине. Женщин могут и "подвинуть" в том случае, если найдутся люди, вставшие в очередь на квартиру раньше них, но забывшие вовремя переписаться в новую очередь на денежную выплату.
1704 инвалида-жителя Нижегородской области сейчас стоят в очереди на улучшение жилищных условий. При нынешнем скромном размере субсидии - меньше 600 000 рублей - на всех необходимо свыше 1 миллиарда рублей. В прошлом году субсидию получили 99 человек. В этом году средств, полученных из федеральной казны, хватило только на 79 нуждающихся. При такой скорости продвижения те, кто сейчас находятся в "хвосте" очереди, получат деньги примерно через 20 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускной бал 37 лет назад. В архиве ГТРК "Нижний Новгород" сохранились кадры 1980 года. Десятиклассники прощаются со школой....
25 Июня 17
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода