Общество

Жители региона способны помочь созданию Гемабанка в Нижнем Новгороде

24 Ноября 09 11:41
"Гемабанк" - это хранилище, предназначенное для низкотемпературного содержания стволовых клеток пуповинной крови. Каждая мама при рождении ребенка может принять решение о сохранении его стволовых клеток. Впоследствии они могут спасти ему жизнь. Эти клетки имеют огромный терапевтический потенциал в силу своей способности превращаться в любые клетки организма.


Стволовые клетки – строительный материал, из которого состоят все клетки организма. Сохранив их, можно в будущем вылечить такие болезни, как: рак, тяжелые патологии сердечнососудистой системы, сахарный диабет.
Ольга Бобкова, заведующая отделением новорожденных роддома города Москва: "Кровь отделяется из пуповины и плаценты. Эта процедура безопасна для ребенка."
Затем кровь перевозят в Гемабанк. Это необходимо сделать в течение 24 часов. Если стволовые клетки заморозить, то они могут храниться бессрочно, а после разморозки снова начнут делиться.    
Операции по пересадке стволовых клеток из Гемабанка в России проходят успешно. В нижегородских роддомах уже забирают кровь и перевозят ее в Москву. Пока хранить стволовые клетки можно только там или в Санкт-Петербурге. Но уже сейчас жители региона могут инвестировать средства в Гемабанк.
Александр Лужбин, директор ООО "АЛОР - Поволжье": "Открыт прием заявок на покупку акций института стволовых клеток человека. Выход компании на такой уровень говорит о том, что это стабильная компания, имеющая хорошие доходы и гарантирующая большие инвестиции. Это не просто вложение денег. Это вклад в здоровье нации."
Сейчас в институте стволовых клеток человека разрабатывают 3 инновационных препарата. Патенты на них будут стоить сотни миллионов долларов. Кроме этого, на средства от продажи акций создадут сеть гемабанков. Свой появится и в Нижнем Новгороде.

Комментарии: 0  Просмотры: 651
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Испытания на право ношения голубого берета состоялись в Нижегородском кадетском корпусе имени ге...
21 Мая 18
Подземку на площади Лядова вновь отмывают от граффити перед мундиалем
21 Мая 18
Когда исчезнет синий забор на Нижне-Волжской набережной?
21 Мая 18
История с платежками на Автозаводе послужила инициативой для доработки законодательства
21 Мая 18
Ветераны Горьковского телевидения спели "Катюшу"
21 Мая 18
Супер Айк покоряет мир. Кстовчанин стал чемпионом планеты!
21 Мая 18
Мать и сын погибли на пожаре в Володарском районе
21 Мая 18
Есть вопросы по ЕГЭ? Звоните на горячую линию
21 Мая 18
Студент вместе с другом бесчеловечно зарезал и сжег своих родителей
21 Мая 18
На Алексеевской и Звездинке в центре Нижнего Новгорода частично запретят парковку