Общество

Жители Нижегородской области жалуются на работу "скорой помощи"

26 Ноября 09 11:00
"Скорая помощь" отказывается выезжать в отдаленные села и деревни. Эта информация поступила от нижегородцев. Жительница Воротынского района чуть не погибла из-за того, что медицинские работники не приехали. В Курганской области пенсионер умер, так и не дождавшись врачей.


64-летняя Галина Пройдина 7 лет назад переехала с мужем в деревню. За эти годы она даже не обзавелась медицинской картой, поскольку в этом не было нужды. Однако этим летом появились первые проблемы с сердцем: начались приступы астмы. Однажды ночью Галина Михайловна стала задыхаться и обратилась в "скорую помощь". Диспетчер вызов не приняла. Она ответила, что бригада выезжает только на вызов фельдшера или сельского главы.
Помощи Пройдины в ту ночь так и не дождались. Нижегородка выжила, а жителя Курганской области спасти не удалось. В селе Камышное всего 3 месяца назад пенсионер Николай Головин умер от сердечной недостаточности. Его родственники 16 часов пытались вызвать "скорую помощь".
Доступность и качество медицинской помощи уже обсуждают на региональном уровне. Чиновники, руководители больниц и поликлиник предлагают идеи, как улучшить работу системы.
На этой неделе забили тревогу и нижегородцы. В редакцию программы "Вести - Приволжье" позвонили 5 человек из разных районов региона. Все утверждали, что "скорая помощь" отказывалась принимать вызов. По словам Народного корреспондента, несколько дней назад прямо на улице стало плохо мужчине. "Скорая помощь" так и не приехала. Помощь пострадавшему оказали прохожие.
За смену бригада "скорой помощи" Советской подстанции принимает 18-20 вызовов.  Это почти 250 звонков. Недостатка в машинах нет. Бригад всего 13. Только врачам экстренной службы нередко приходится делать работу участковых врачей.
Если и у Вас есть жалобы на работу экстренных медработников, звоните по телефону отдела контроля качества медпомощи: 411-90-82.

Комментарии: 0  Просмотры: 280
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жильцы расселяемых домов требуют взамен жилье, а не денежную компенсацию
Жильцы расселяемых домов требуют взамен жилье, а не денежную компенсацию
Вместо жилья - денежная компенсация, причем настолько скромная, что на эти средства нельзя купить даже гараж. Жители нескольких домов п...
21 Февраля 18
Количество наблюдателей на избирательных участках на президентских выборах будет не ограничено
21 Февраля 18
Нижегородский авиазавод "Сокол" будет собирать МиГ-35
21 Февраля 18
Ядерно-инновационный кластер Димитровграда пополнится крупнейшим в Европе медицинским центром
21 Февраля 18
Новый председатель Гордумы теперь не будет главой Нижнего Новгорода
21 Февраля 18
Электроэнергия из навоза. Норвежцы построят в Нижегородской области четыре биогазовых станции
21 Февраля 18
Следователи продолжают работу в промзоне Дзержинска, где с утра произошел взрыв
21 Февраля 18
Праздничная встреча к 23 февраля по инициативе Полпреда в ПФО Михаила Бабича проходит в Кремле
21 Февраля 18
Государство будет мотивировать оборонные предприятия снижать издержки
21 Февраля 18
Гость программы "Вести-Интервью" - сотрудник Избиркома Марина Гагиева