Общество

Жители Нижегородской области жалуются на работу "скорой помощи"

26 Ноября 09 11:00
"Скорая помощь" отказывается выезжать в отдаленные села и деревни. Эта информация поступила от нижегородцев. Жительница Воротынского района чуть не погибла из-за того, что медицинские работники не приехали. В Курганской области пенсионер умер, так и не дождавшись врачей.


64-летняя Галина Пройдина 7 лет назад переехала с мужем в деревню. За эти годы она даже не обзавелась медицинской картой, поскольку в этом не было нужды. Однако этим летом появились первые проблемы с сердцем: начались приступы астмы. Однажды ночью Галина Михайловна стала задыхаться и обратилась в "скорую помощь". Диспетчер вызов не приняла. Она ответила, что бригада выезжает только на вызов фельдшера или сельского главы.
Помощи Пройдины в ту ночь так и не дождались. Нижегородка выжила, а жителя Курганской области спасти не удалось. В селе Камышное всего 3 месяца назад пенсионер Николай Головин умер от сердечной недостаточности. Его родственники 16 часов пытались вызвать "скорую помощь".
Доступность и качество медицинской помощи уже обсуждают на региональном уровне. Чиновники, руководители больниц и поликлиник предлагают идеи, как улучшить работу системы.
На этой неделе забили тревогу и нижегородцы. В редакцию программы "Вести - Приволжье" позвонили 5 человек из разных районов региона. Все утверждали, что "скорая помощь" отказывалась принимать вызов. По словам Народного корреспондента, несколько дней назад прямо на улице стало плохо мужчине. "Скорая помощь" так и не приехала. Помощь пострадавшему оказали прохожие.
За смену бригада "скорой помощи" Советской подстанции принимает 18-20 вызовов.  Это почти 250 звонков. Недостатка в машинах нет. Бригад всего 13. Только врачам экстренной службы нередко приходится делать работу участковых врачей.
Если и у Вас есть жалобы на работу экстренных медработников, звоните по телефону отдела контроля качества медпомощи: 411-90-82.

Комментарии: 0  Просмотры: 164
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!