Общество

В нижегородских развлекательных заведениях выявлено большое количество нарушений

14 Декабря 09 09:54
Пермская трагедия вызвала волну проверок по всем российским регионам. Уже по первым результатам можно сделать вывод, что подобное могло произойти, где угодно. Огромное количество нарушений выявлено и в нижегородских развлекательных учреждениях.


Торговцев фейерверками и петардами проверили уже на той неделе. Искали несертифицированную пиротехнику.
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района Нижнего Новгорода: "В 2 торговых точках осуществляли торговлю несертифицированными товарами. Также отсутствовали правила эвакуации и средств пожаротушения."
Неофициальные проверки в клубах города начались в прошлые выходные. Инспекторы собирали сведения. На этой неделе стартовали масштабные инспекции.
Если в заведении все в порядке, то составляется соответствующий акт. Своей подписью в документах инспектор подтверждает и гарантирует, что отдыхать здесь безопасно.
По данным на пятницу, в Нижегородской области проверено 2/3 клубов, ресторанов, торговых центров и точек продажи пиротехники. Выявлено более 6,5 тысяч нарушений. В суды направлено 44 протокола с требованием приостановить работу заведения.
Если ошибки не исправлены, владельца штрафуют и отправляют административное дело в суд. Только он может закрыть предприятие. За прошлый год с требованием "приостановить деятельность" в суды Нижегородского региона отправлены 599 дел. В результате 129 заведений получили штраф, а 20 отделались предупреждениями.
Перечень клубов, где можно спокойно справлять Новый год, станет известен 18 декабря, когда обнародуют результаты проверки.
Более того, с 10 декабря по 10 января на всей территории Нижегородской области введен особый режим. Во всех клубах, ресторанах, театрах и домах культуры пожарные выходы должны быть открытыми, а доступ к ним свободным. Запрещены файер-шоу, фейерверки, пиротехнические эффекты, использование факелов и свечей.  

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
300 тысяч рублей заплатит роддом роженице за оказание некачественных медуслуг
В Нижегородской области женщина получит от родильного дома 312 тысяч рублей компенсации. Об этом сообщает пресс-служба региональных суд...
20 Февраля 17
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями
20 Февраля 17
Мошенники продают фальшивые полисы ОСАГО через Интернет
20 Февраля 17
24-часовой лыжный марафон прошел в столице Приволжья
20 Февраля 17
Очередные зрелищные гонки прошли на "Нижегородском кольце"
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
20 Февраля 17
В Нижегородской области водитель сгорел в собственном авто
20 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев на этой неделе?
20 Февраля 17
ДУК в Заволжье незаконно завысил цену на капремонт