Общество

В Нижнем Новгороде вынесен приговор по делу о врачебной ошибке сотрудника роддома

29 Декабря 09 14:40
2 года лишения свободы условно - такой приговор бывшему врачу анестезиологу-реаниматологу вынес Ленинский районный суд. Дело о врачебной ошибке пришло к своему логическому завершению.

270-летняя Татьяна Ганджа рожала в Нижегородском родильном доме №4 в феврале 2008 года. Никаких осложнений при родах врачи не прогнозировали, но после кесарева сечения молодая женщина скончалась.
По заключению многочисленных экспертиз, Татьяна умерла от острой сердечно-легочной недостаточности, потеряв 70% крови. Как оказалось, кровотечение, открывшееся у молодой женщины, было несмертельным. Летального исхода можно было избежать, если бы вовремя была проведена диагностика и приняты меры.
Следствие установило, что причиной смерти стали врачебные манипуляции, то есть  анастезиолог-реаниматолог произвел неудачную попытку катетеризации подключичной вены: переливаемая кровь попадала не в артерию, а скапливалась в полости легкого.
Виктор Френклах, заместитель главного врача по лечебной работе МЛПУ "Родильный дом №4" Ленинского района: "Все материалы уголовного дела говорят о том, что тактика врачебная как акушеров-гинекологов, так и анестезиолога-реаниматолога Голованова была выбрана верно. К сожалению, здесь речь идет о трагической случайности, когда инвазивный метод, проводимый вслепую, привел к таким трагическим последствиям"
Теперь осужденный не имеет права в течение 2 лет заниматься врачебной деятельностью. Однако мать погибшей женщины до сих пор не понимает, почему наказание понёс только 1 человек: в тот день работала группа из 5 человек.
Роддом обязали выплатить около 45 тысяч рублей в качестве компенсации затрат на похороны. Однако для роддома впереди ещё 1 судебное разбирательство: Галина Ганджа подала гражданский иск на 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии: 0  Просмотры: 810
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Молодежь из разных стран заговорит на языке музыки в столице Приволжья
Молодежь из разных стран заговорит на языке музыки в столице Приволжья
Международный молодежный симфонический оркестр уже завтра даст масштабный концерт в столице Приволжья. Для нижегородского зрителя высту...
28 Июня 17
Большегрузы возьмут на контроль в Балахне и Семенове
28 Июня 17
Результаты ЕГЭ нижегородских школьников лучше средних показателей по стране
28 Июня 17
Серия нападений на детей в Кстовском районе не подтвердилась
28 Июня 17
Почему нижегородцы недовольны подземными переходами?
28 Июня 17
Директор выксунской детской художественной школы Галина Дедусенко попала под поезд
28 Июня 17
График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде этим летом
28 Июня 17
Безопасны ли нижегородские контактные зоопарки?
28 Июня 17
Судьбу понтонного моста через Волгу решат в июле
28 Июня 17
Как нижегородские медики доказали свое "Призвание"?