Общество

В Нижнем Новгороде вынесен приговор по делу о врачебной ошибке сотрудника роддома

29 Декабря 09 14:40
2 года лишения свободы условно - такой приговор бывшему врачу анестезиологу-реаниматологу вынес Ленинский районный суд. Дело о врачебной ошибке пришло к своему логическому завершению.

270-летняя Татьяна Ганджа рожала в Нижегородском родильном доме №4 в феврале 2008 года. Никаких осложнений при родах врачи не прогнозировали, но после кесарева сечения молодая женщина скончалась.
По заключению многочисленных экспертиз, Татьяна умерла от острой сердечно-легочной недостаточности, потеряв 70% крови. Как оказалось, кровотечение, открывшееся у молодой женщины, было несмертельным. Летального исхода можно было избежать, если бы вовремя была проведена диагностика и приняты меры.
Следствие установило, что причиной смерти стали врачебные манипуляции, то есть  анастезиолог-реаниматолог произвел неудачную попытку катетеризации подключичной вены: переливаемая кровь попадала не в артерию, а скапливалась в полости легкого.
Виктор Френклах, заместитель главного врача по лечебной работе МЛПУ "Родильный дом №4" Ленинского района: "Все материалы уголовного дела говорят о том, что тактика врачебная как акушеров-гинекологов, так и анестезиолога-реаниматолога Голованова была выбрана верно. К сожалению, здесь речь идет о трагической случайности, когда инвазивный метод, проводимый вслепую, привел к таким трагическим последствиям"
Теперь осужденный не имеет права в течение 2 лет заниматься врачебной деятельностью. Однако мать погибшей женщины до сих пор не понимает, почему наказание понёс только 1 человек: в тот день работала группа из 5 человек.
Роддом обязали выплатить около 45 тысяч рублей в качестве компенсации затрат на похороны. Однако для роддома впереди ещё 1 судебное разбирательство: Галина Ганджа подала гражданский иск на 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии: 0  Просмотры: 570
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту