Общество

Нижегородская инспекция труда получила новое оборудование

19 Января 10 14:56
Нижегородская инспекция труда в 2010 году получила новое оборудование. Так называемые "чемоданчики" прибыли в помощь нижегородским специалистам из Федеральной службы по труду и занятости. Это уже 2 комплект оборудования, 1 техника пришла еще 4 года назад. Что скрывается в новых "чемоданчиках", и где стоит навести порядок работодателям?

В одной сумке находится 5 приборов. Теперь от зорких глаз специалистов не спрячется ни одно трудовое нарушение. Во всяком случае, оборудование выведет на "чистую воду".
Шум, свет, радиация, уровень облучения и загазованности, – для измерения каждого параметра нужен свой прибор. Даже расстояние между рабочими местами измеряется устройством – негоже. "Умные" подарки нижегородская инспекция по труду получила накануне Нового года.
Сергей Крохин, начальник отдела по надзору на предприятии транспорта и связи Государственной инспекции труда в Нижегородской области: "Эти приборы существенно расширяют диапазон работы. Они дают нам возможность точно сказать, есть ли нарушения."
Сотрудники предприятия – первые, кто всеми руками "за" рабочее место без нарушений. Это, в первую очередь, повлияет на рабочий процесс.
В арсенале нижегородских специалистов находятся 2 таких "чемоданчика".  Кроме измерительных приборов в нем также есть ноутбук и принтер, чтобы все нарушения зафиксировать на месте.
Юрий Хвостиков, главный госудаственный инспектор по охране труда Государственной инспекции труда в Нижегородской области: "При выявлении приборами нарушений по инструментальным замерам, мы имеем право обратиться в Государственную экспертизу, которая проведет уточняющую экспертизу. На основании результатов мы можем наказать работодателя в том случае, если нарушение действительно имеет место быть."
Новую технику специалисты пока только изучают и отрабатывают навыки. Настоящие проверки начнутся в конце января. График уже составлен.

Комментарии: 0  Просмотры: 187
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"