Общество

Нижегородская инспекция труда получила новое оборудование

19 Января 10 14:56
Нижегородская инспекция труда в 2010 году получила новое оборудование. Так называемые "чемоданчики" прибыли в помощь нижегородским специалистам из Федеральной службы по труду и занятости. Это уже 2 комплект оборудования, 1 техника пришла еще 4 года назад. Что скрывается в новых "чемоданчиках", и где стоит навести порядок работодателям?

В одной сумке находится 5 приборов. Теперь от зорких глаз специалистов не спрячется ни одно трудовое нарушение. Во всяком случае, оборудование выведет на "чистую воду".
Шум, свет, радиация, уровень облучения и загазованности, – для измерения каждого параметра нужен свой прибор. Даже расстояние между рабочими местами измеряется устройством – негоже. "Умные" подарки нижегородская инспекция по труду получила накануне Нового года.
Сергей Крохин, начальник отдела по надзору на предприятии транспорта и связи Государственной инспекции труда в Нижегородской области: "Эти приборы существенно расширяют диапазон работы. Они дают нам возможность точно сказать, есть ли нарушения."
Сотрудники предприятия – первые, кто всеми руками "за" рабочее место без нарушений. Это, в первую очередь, повлияет на рабочий процесс.
В арсенале нижегородских специалистов находятся 2 таких "чемоданчика".  Кроме измерительных приборов в нем также есть ноутбук и принтер, чтобы все нарушения зафиксировать на месте.
Юрий Хвостиков, главный госудаственный инспектор по охране труда Государственной инспекции труда в Нижегородской области: "При выявлении приборами нарушений по инструментальным замерам, мы имеем право обратиться в Государственную экспертизу, которая проведет уточняющую экспертизу. На основании результатов мы можем наказать работодателя в том случае, если нарушение действительно имеет место быть."
Новую технику специалисты пока только изучают и отрабатывают навыки. Настоящие проверки начнутся в конце января. График уже составлен.

Комментарии: 0  Просмотры: 222
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA