Общество

Комиссия Городской Думы Нижнего Новгорода оценила правомерность застройки Щелковского хутора

27 Января 10 09:04
Горячие споры разразились вокруг стройки, которая развернулась на Щелковском хуторе в Нижнем Новгороде. Разобраться, кто нарушил закон, прямо на место приехала комиссия по образованию, культуре и спорту Городской Думы Нижнего Новгорода. Пришли и жители поселка Сахарный дол.

Совещание на морозе превратилось в оперативное. Жители пытались понять, как разрешили застраивать памятник природы. За частным забором оказалась дубрава, которая должна охраняться. Городские чиновники объяснили, что выделить этот участок нынешние собственники просили еще в 2006 году. Тогда все инстанции разрешение согласовали, причин для отказа не нашлось.
Михаил Романычев, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода: "В данном случае забор поставили законно, потому что есть постановление о выделении земельного участка под строительство на 10 лет."
Точных границ Щелковского хутора как памятника природы пока нет, хотя паспорт на него создан еще в 2007 году. Решить проблему может только суд.
Как стало известно сегодня, акт о лесонарушении на территории Щелковского хутора был составлен лесным инспектором еще 3 декабря 2009 года. Лесничие совместно с прокуратурой выезжали на место, измерили строительный участок, но за забор попасть не смогли. При этом строителей предупредили о необходимости приостановления работ. Сейчас готовы все материалы для направления в суд.
Юрий Гагарин, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области: " первую очередь, нести ответственность должен тот, кто разрешил данное строительство. Возможно, он просто не знал законодательства. Однако застройщик  был предупреждены о нарушении закона и должен был приостановить строительство. Строительство на лесных участках, если данные лесные участки включены в памятник природы, не разрешается ни на каком основании."

Комментарии: 0  Просмотры: 385
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"