Общество

Кто пытается нажиться на человеческой жалости нижегородцев?

2 Февраля 10 11:17
"Уважаемые жильцы, соседи, дорогие нижегородцы! Срочно нужна ваша помощь!". Листовки такого содержания появились в почтовых ящиках одного из домов Автозаводского района. Неизвестные описывали трагическую историю больного ребёнка. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" попыталась найти девочку, которой якобы нужна помощь.


Крик о помощи доносился из почтовых ящиков. Каждому жильцу этого дома пришла листовка, в которой говорится, что 12-летняя Алена Серебрякова попала в ДТП рядом с домом, получила серьезную травму головы, и спасти девочку может только дорогостоящая операция в Германии. На нее не хватает 75 тысяч рублей. Однако в этой листовке, кроме номера банковского счета, не указаны ни адрес, ни телефоны родственников. Зато подробно описано, что ребенок пострадал в ДТП 13 октября 2009 года. Проверка информации в ГИБДД не дала результата: такой аварии зарегистрировано не было, и Алена Серебрякова в списках пострадавших не значится.
Девочки с именем Алена Серебрякова нет в базе данных школьников, которые живут или учатся в Автозаводском районе. Между тем, авторы этого письма обращаются именно к соседям или тем, кто может знать Алену. Несмотря на то, что история не оставляет равнодушными, некоторые бдительные нижегородцы наотрез отказываются верить в ее правдивость.
Алена Чеботкова, сотрудник пресс-службы УВД города Нижний Новгород: "Однозначно говорить о мошенничестве пока нет оснований. Если есть пострадавшие, которые считают, что в отношении них были совершены мошеннические действия, пусть они напишут заявления в милицию. Будет проведена проверка по каждому факту."
Нижегородцам стоит быть внимательными в отношении таких односторонних просьб без указания контактов. Помощь должна быть именно адресной.
Последним примером стала Жанна Серова. Девушке, жизнь которой висела на волоске, зрители программы "Вести - Приволжье" всего за 4 дня собрали почти 2 миллиона рублей. Сейчас Жанна уже лечится в Германии.

Комментарии: 0  Просмотры: 305
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
По снегопадам, видимо, соскучились нижегородские коммунальщики. Кадры в редакцию программы "Вести-Приволжье" прислал народный...
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде