Общество

Кто пытается нажиться на человеческой жалости нижегородцев?

2 Февраля 10 11:17
"Уважаемые жильцы, соседи, дорогие нижегородцы! Срочно нужна ваша помощь!". Листовки такого содержания появились в почтовых ящиках одного из домов Автозаводского района. Неизвестные описывали трагическую историю больного ребёнка. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" попыталась найти девочку, которой якобы нужна помощь.


Крик о помощи доносился из почтовых ящиков. Каждому жильцу этого дома пришла листовка, в которой говорится, что 12-летняя Алена Серебрякова попала в ДТП рядом с домом, получила серьезную травму головы, и спасти девочку может только дорогостоящая операция в Германии. На нее не хватает 75 тысяч рублей. Однако в этой листовке, кроме номера банковского счета, не указаны ни адрес, ни телефоны родственников. Зато подробно описано, что ребенок пострадал в ДТП 13 октября 2009 года. Проверка информации в ГИБДД не дала результата: такой аварии зарегистрировано не было, и Алена Серебрякова в списках пострадавших не значится.
Девочки с именем Алена Серебрякова нет в базе данных школьников, которые живут или учатся в Автозаводском районе. Между тем, авторы этого письма обращаются именно к соседям или тем, кто может знать Алену. Несмотря на то, что история не оставляет равнодушными, некоторые бдительные нижегородцы наотрез отказываются верить в ее правдивость.
Алена Чеботкова, сотрудник пресс-службы УВД города Нижний Новгород: "Однозначно говорить о мошенничестве пока нет оснований. Если есть пострадавшие, которые считают, что в отношении них были совершены мошеннические действия, пусть они напишут заявления в милицию. Будет проведена проверка по каждому факту."
Нижегородцам стоит быть внимательными в отношении таких односторонних просьб без указания контактов. Помощь должна быть именно адресной.
Последним примером стала Жанна Серова. Девушке, жизнь которой висела на волоске, зрители программы "Вести - Приволжье" всего за 4 дня собрали почти 2 миллиона рублей. Сейчас Жанна уже лечится в Германии.

Комментарии: 0  Просмотры: 173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
250 кандидатов претендуют на 33 места в создаваемой Общественной палате Нижнего Новгорода. И это еще не окончательные данные: прием зая...
25 Июля 17
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
25 Июля 17
Цирковое шоу "Инди-Ра" покорило нижегородцев
25 Июля 17
Нижегородка Лиза Карнова завоевала 55 медалей на соревнованиях по каратэ
25 Июля 17
"Мастеров народных братство" вновь собралось в Городце
25 Июля 17
Упрощенная система налогообложения дала рост доходов в региональную казну
25 Июля 17
Закон о тишине строителям не указ. Как жители Афонина борются с круглосуточной стройкой под окнами
25 Июля 17
Корпус школы № 167 не начнет работу 1 сентября - куда деваться ученикам?
25 Июля 17
Как отправиться в самостоятельное автопутешествие? Обсуждаем в "Открытой студии"
25 Июля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"