Общество

Нижегородские коммунальные службы приступили к работе по сбиванию сосулек

2 Марта 10 14:57
В Нижнем Новгороде сегодня утром объявили "войну" сосулькам. Точнее, чиновники проверили, как идет эта война и почему часто победу в ней без сражения одерживают сосульки, а не коммунальные службы.

  
Проверку начали с центра Приволжской столицы. Районы нагорной части являются наиболее проблемными в этом плане. Не в лучшую сторону отличаются улицы: Большая Печерская, Минина и Ильинская.
На улице Ильинская на крыши домов сегодня высадился "десант" с ледорубами. Работники в специальном снаряжении сшибали сосульки с карнизов. Не менее 5 таких бригад теперь будут постоянно работать в каждом районе города. К началу весны домоуправляющие компании, наконец, отрапортовали, что у них есть план примерных работ по сбиванию сосулек. Чиновники, в свою очередь, заявили, что  подобные рейды будут проводится регулярно. Пока результатов работы практически не видно. В некоторых местах пока ходить рядом с домами опасно для здоровья.
Денис Новиков, заместитель начальника Управления эксплуатации жилищного фонда департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода: "Текущая зима была очень снежной, и меры по очистке кровель необходимо принимать уже сейчас, пока не очень активно начался процесс образования наледи и сосулек. Во всех ДУКах работа ведется. Также в этом плане хотелось бы отметить недостаточно эффективную работу ТСЖ."    
Денис Новиков также напомнил, что за некачественную уборку сосулек и за ущерб,  который будет нанесен жителям города в случае падения сосулек, руководители домоуправляющих компаний понесут персональную ответственность.

Комментарии: 0  Просмотры: 185
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA