Общество

Приволжскую столицу посетили мастера фарфора из Валенсии

3 Марта 10 14:24
Нижегородцы научились делать цветы, которые не вянут, но могут легко разбиться. Приволжскую столицу посетили мастера фарфора из Валенсии. Их визитная карточка – фарфоровые цветы.


Фарфор окружает Марию Хосе Бустос более 30 лет. Искусству фарфоровой лепки она обучалась в течение 3 лет в специальной школе.
В Испании существует целый город фарфора, который последние 50 лет славится не только прекрасной посудой, но и скульптурными композициями, где непременным элементом являются цветы.
Это уникальная ювелирная техника: крошечные тюльпаны, розы и лилии украшают корзину фарфоровой цветочницы. Каждое из этих соцветий неповторимо. Такой работой могут заниматься только настоящие мастера.
Состав материала для скульптурных композиций ничем не отличается от того, из которого выполняют посуду. Когда изделие готово, его покрывают глазурью. Отличие состоит лишь в том, что эта работа выполняется вручную.
В мастерскую высокого фарфора входят 20 мастеров. Изделия мастерской популярны во всём мире среди ценителей и коллекционеров. Например, в скульптурной композиции "Цветочница" насчитываются сотни разных цветов более 30 оттенков.

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA