Общество

Показатели Нижегородской области по онкологическим заболеваниям хуже среднероссийских

9 Марта 10 08:11
Раковые опухоли являются настоящим бичом времени. В Нижегородской области раковые заболевания находятся на 2 месте среди причин смертности. По онкологии в регионе наблюдается самая неблагоприятная ситуация.


Городской диспансер теперь является частью новой реорганизованной системы "3 в 1". Согласно документам, объединение областного, городского и дзержинского диспансеров произошло в ноябре 2009 года. Теперь одному юридическому лицу будет проще направлять финансовые потоки и оказывать квалифицированную помощь  пациентам. Подобное преобразование, скорее всего, ждет многие медицинские учреждения.
Однако до этого момента следует многое изменить. В диспансере на улице Родионова проблема технического оснащения решалась успешнее, чем в дзержинском и городском отделениях. Пока отставание наблюдается в 2 пунктах: кабинетах для лучевой терапии. Новые приборы стоят десятки миллионов рублей.
Самим медицинским учреждениям такие расходы не по силам, единственный шанс – попасть в федеральную целевую программу по онкологии. 20 регионов по всей России смогут получить по 500 миллионов рублей.  
На уровне Нижегородской области в следующем году будет запущен свой проект совершенствования онкологической помощи. Он рассчитан на 2011-2014 годы.
Сегодня элементарно не хватает помещений и коек. Те, что есть, перегружены, так как лечение в специализированных диспансерах оказывается в 2-4 раза эффективнее, чем в обычной больнице.
Нижегородцам необходимо прививать культуру профилактических осмотров. По словам онкологов, комплексное обследование необходимо проводить раз в 2-3 года. Пока нижегородцы к этому не привыкли, поэтому рак молодеет. Это происходит и в других регионах. Ожидается, что благодаря осуществлению программы, жизнь пациентов Нижегородской области станет более длинной.

Комментарии: 0  Просмотры: 255
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде задержали журналистов из Испании. Это съемочная группа под руководством испанского режиссера Фернандо Гонсалеса Моли...
22 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в сегодняшней "Открытой студии"
22 Июня 17
"Alfa Future People": какой райдер выставляют артисты организаторам?
22 Июня 17
Нижегородский архив расскажет о первых днях Великой Отечественной войны
22 Июня 17
60 человек бастуют на вокзале "Нижний Новгород"
22 Июня 17
Вводится ограничение движения на трассе Нижний Новгород - Шахунья - Киров
22 Июня 17
Фестиваль Alfa Future People: как идет подготовка?
22 Июня 17
“Первый военный рассвет” встретили нижегородцы в Кремле
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
22 Июня 17
Как помогают нижегородские предприятия российскому ОПК?