Общество

Информационная программа "Вести - Приволжье" отвечает на вопросы об утилизации старых автомобилей

29 Марта 10 10:24
Правительство Нижегородской области увеличило компенсацию на покупку новой машины нижегородского производства до 100 тысяч рублей. По словам министра промышленности и инноваций региона Николая Сатаева, спрос на них пока не так велик. Информационная программа "Вести - Приволжье" отвечает на вопросы об утилизации старых авто.

Вопрос 1: Мой старый автомобиль уже снят с учета в госавтоинспекции, поэтому дилерские центры отказываются принимать его по программе утилизации. Как мне решить эту проблему?
Автомобили, снятые с учета, в программах утилизации не участвуют. Желающим избавиться от старого автомобиля с помощью утилизации придется заново ставить машины на учет и снова проходить технический осмотр. После этого автовладелец сможет участвовать в федеральной программе только через год. В такой ситуации он может претендовать только на компенсацию в размере 100 тысяч рублей по региональной программе.
Вопрос 2: Хочу получить за свой старый автомобиль наибольшую компенсацию в 150 тысяч рублей. При каких условиях такое возможно? Что мне нужно для этого сделать?
Самому автовладельцу снимать автомобиль с учета нельзя. Нужно обратиться в дилерский центр и подписать там доверенность. Сотрудники центра по доверенности снимают машину с учета и проверяют ее, затем участника программы приглашают подписать договор купли-продажи новой машины. По расчетам Правительства Нижегородской области, вся процедура займет не более 5 рабочих дней. Участвовать одновременно в федеральной и региональной программах можно только при покупке автомобилей Горьковского автозавода.
Вопрос 3: Мой старый автомобиль находится в одном из отдаленных районов области, а все дилерские центры расположены в Нижнем Новгороде. Придется ли мне оплачивать услуги эвакуатора, если машина не на ходу?
Автовладельцу придется самому платить за доставку машины до места утилизации, только стоимость доставки превысит сумму в 5 тысяч рублей. Если эвакуация автомобиля будет стоить менее 5 тысяч рублей, транспортные расходы возьмет на себя областной бюджет.
Региональная программа будет действовать до 1 октября 2010 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 299
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных