Общество

Информационная программа "Вести - Приволжье" отвечает на вопросы об утилизации старых автомобилей

29 Марта 10 10:24
Правительство Нижегородской области увеличило компенсацию на покупку новой машины нижегородского производства до 100 тысяч рублей. По словам министра промышленности и инноваций региона Николая Сатаева, спрос на них пока не так велик. Информационная программа "Вести - Приволжье" отвечает на вопросы об утилизации старых авто.

Вопрос 1: Мой старый автомобиль уже снят с учета в госавтоинспекции, поэтому дилерские центры отказываются принимать его по программе утилизации. Как мне решить эту проблему?
Автомобили, снятые с учета, в программах утилизации не участвуют. Желающим избавиться от старого автомобиля с помощью утилизации придется заново ставить машины на учет и снова проходить технический осмотр. После этого автовладелец сможет участвовать в федеральной программе только через год. В такой ситуации он может претендовать только на компенсацию в размере 100 тысяч рублей по региональной программе.
Вопрос 2: Хочу получить за свой старый автомобиль наибольшую компенсацию в 150 тысяч рублей. При каких условиях такое возможно? Что мне нужно для этого сделать?
Самому автовладельцу снимать автомобиль с учета нельзя. Нужно обратиться в дилерский центр и подписать там доверенность. Сотрудники центра по доверенности снимают машину с учета и проверяют ее, затем участника программы приглашают подписать договор купли-продажи новой машины. По расчетам Правительства Нижегородской области, вся процедура займет не более 5 рабочих дней. Участвовать одновременно в федеральной и региональной программах можно только при покупке автомобилей Горьковского автозавода.
Вопрос 3: Мой старый автомобиль находится в одном из отдаленных районов области, а все дилерские центры расположены в Нижнем Новгороде. Придется ли мне оплачивать услуги эвакуатора, если машина не на ходу?
Автовладельцу придется самому платить за доставку машины до места утилизации, только стоимость доставки превысит сумму в 5 тысяч рублей. Если эвакуация автомобиля будет стоить менее 5 тысяч рублей, транспортные расходы возьмет на себя областной бюджет.
Региональная программа будет действовать до 1 октября 2010 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 552
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
27 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 14.00 в детском городке «Чиполлино» Автозаводского парка культуры и отдыха пройдет раз...
27 Мая 18
Нижегородцы могут получить бесплатный читательский билет и порцию "библиотечных обнимашек"!
27 Мая 18
"А вас мама не путает?". Шоу двойняшек и близнецов «Один к одному» пройдет в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии