Общество

Нижегородский спорт испытывает серьезные трудности

30 Марта 10 15:43
Страсти вокруг неудачного выступления российской сборной на Олимпиаде-2010 в Ванкувере по-прежнему не утихают. Уже подал в отставку президент олимпийского комитета, продолжается "разбор полетов" в спортивных федерациях. Нижегородским спортивным руководителям также есть, над чем задуматься.


Единственным местом в Нижнем Новгороде, где можно заниматься лыжным спортом, является Щелоковский хутор. Лыжники, оставшиеся в городе, с болью в сердце констатируют, что лыжного спорта в регионе нет. Исключение составляет закрытый Саров. Единственная Школа олимпийского резерва в Нижнем Новгороде еле выживает: детям не хватает инвентаря, на трассах нет освещения.
Александр Нефедов, заслуженный тренер России по лыжным гонкам, предан лыжам уже почти 60 лет. Он помнит то время, когда СДЮШОР была одной из лучших в России.  Теперь заниматься негде, платить спортсменам зарплату нечем. Здесь осталось только то, что создано природой.  
Трасса на Щелковском хуторе в своем роде уникальна: у нее очень удобное месторасположение. Она находится, практически, в центре города. Здесь созданы идеальные условия не только для активного отдыха, но и для развития детско-юношеского лыжного спорта. Здесь не нужно строить дополнительные спуски и подъемы, за людей все сделала природа.
В Нижнем Новгороде есть и биатлонное стрельбище. Здесь тренировался еще Николай Круглов старший. Только спортсменам теперь дорога туда закрыта, поскольку стрельбище передано силовым структурам.
Нижегородская школа лыжного двоеборья тоже в свое время была лучшей в России.  Здесь воспитали более 40 мастеров спорта. Сейчас там остались 2 трамплина для прыжков, которые прогнили до основания.
Проект восстановления самой популярной в Нижнем Новгороде лыжной трассы и  строительства спорткомплекса в областной Федерации лыжного спорта разработали еще 2 года назад. Денег на восстановление нужно меньше, чем на возведение нового. Однако поддержан проект не был. У областного Правительства в планах было строительство нового лыжного комплекса в Борском районе.
Проект восстановления трассы на Щелковском хуторе и бывшего биатлонного стрельбища окончательно не отвергнут. Однако в приоритете находится новый биатлонный комплекс "Моховые горы" в Борском районе, где будет и лыжная трасса. На трамплины уже выделено 120 миллионов рублей. Строительство всех объектов планируют завершить к 2013 году.

Комментарии: 0  Просмотры: 521
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Завтра День защитника Отечества, с которым принято поздравлять всех мужчин, даже самых маленьких, что журналисты программы "Вести-...
22 Февраля 18
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
22 Февраля 18
Термоплитку впервые применили для облицовки жилого дома в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей