Общество

В Нижнем Новгороде проходит акция "Здравствуйте, я - ваш участковый!"

14 Апреля 10 15:04
Милиция Нижнего Новгорода подводит итоги эксперимента, который стартовал накануне вечером. Одновременно во всех районах города началась операция "Здравствуйте, я - ваш участковый!". Милиционеры ходили в гости к нижегородцам, беседовали и раздавали буклеты с телефонами и адресами опорных пунктов милиции. Решение провести эту акцию было принято после того, как выяснилось, что своего участкового не знают 75% нижегородцев.


Участкового все должны знать в лицо. К такому мнению пришли в руководстве нижегородской милиции. В ГУВД по Нижегородской области провели анализ оценки работы участковых среди населения. Оказалось, что 75% жителей города не знают своего участкового.
Нижегородские милиционеры решили стать ближе к народу и объяснить жителям своего участка, куда и к кому следует обращаться в экстренной ситуации. Брошюры со своими контактными телефонами и полезной информацией милиционеры вручают  лично. Детям участковые раздают познавательные комиксы, а с родителями проводят беседы.    
Майор милиции Сергей Тошнов находится на службе уже 16 лет. По его словам, познакомиться с каждым жителем на участке практически невозможно: люди постоянно переезжают, появляются новые. Участкового знают хорошо, в основном, те, у кого есть проблемы. Остальные жильцы к знакомству с милицией не стремятся.
Не все граждане работу участковых оценивают однозначно, многие ее критикуют. В 3-квартирном доме, где живет Татьяна Гусева, поселился сосед-"Плюшкин", который заполонил все хламом и грязью. Татьяна не раз обращались в милицию, писала на нерадивого соседа заявление, однако ответных действий не последовало.    
Согласно приказу МВД России участковый уполномоченный обязан принять и рассмотреть любое заявление граждан. Если вопрос находиться не в его компетенции, он должен разъяснить гражданину, куда обратиться.
Трудностей в работе самих участковых люди зачастую не замечают. Сейчас в Нижнем Новгороде несут службу всего 350 участковых, а необходимы хотя бы 450. Средняя зарплата в 10 тысяч рублей привлекает не многих, поэтому участки дают большие, и дойти до каждого вовремя получается не всегда.
Подобные акции должны решить часть проблем в отношениях между жителями и участковыми. Операции пообещали проводить регулярно.

Комментарии: 0  Просмотры: 247
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных