Общество

В Нижнем Новгороде проходит акция "Здравствуйте, я - ваш участковый!"

14 Апреля 10 15:04
Милиция Нижнего Новгорода подводит итоги эксперимента, который стартовал накануне вечером. Одновременно во всех районах города началась операция "Здравствуйте, я - ваш участковый!". Милиционеры ходили в гости к нижегородцам, беседовали и раздавали буклеты с телефонами и адресами опорных пунктов милиции. Решение провести эту акцию было принято после того, как выяснилось, что своего участкового не знают 75% нижегородцев.


Участкового все должны знать в лицо. К такому мнению пришли в руководстве нижегородской милиции. В ГУВД по Нижегородской области провели анализ оценки работы участковых среди населения. Оказалось, что 75% жителей города не знают своего участкового.
Нижегородские милиционеры решили стать ближе к народу и объяснить жителям своего участка, куда и к кому следует обращаться в экстренной ситуации. Брошюры со своими контактными телефонами и полезной информацией милиционеры вручают  лично. Детям участковые раздают познавательные комиксы, а с родителями проводят беседы.    
Майор милиции Сергей Тошнов находится на службе уже 16 лет. По его словам, познакомиться с каждым жителем на участке практически невозможно: люди постоянно переезжают, появляются новые. Участкового знают хорошо, в основном, те, у кого есть проблемы. Остальные жильцы к знакомству с милицией не стремятся.
Не все граждане работу участковых оценивают однозначно, многие ее критикуют. В 3-квартирном доме, где живет Татьяна Гусева, поселился сосед-"Плюшкин", который заполонил все хламом и грязью. Татьяна не раз обращались в милицию, писала на нерадивого соседа заявление, однако ответных действий не последовало.    
Согласно приказу МВД России участковый уполномоченный обязан принять и рассмотреть любое заявление граждан. Если вопрос находиться не в его компетенции, он должен разъяснить гражданину, куда обратиться.
Трудностей в работе самих участковых люди зачастую не замечают. Сейчас в Нижнем Новгороде несут службу всего 350 участковых, а необходимы хотя бы 450. Средняя зарплата в 10 тысяч рублей привлекает не многих, поэтому участки дают большие, и дойти до каждого вовремя получается не всегда.
Подобные акции должны решить часть проблем в отношениях между жителями и участковыми. Операции пообещали проводить регулярно.

Комментарии: 0  Просмотры: 260
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
Сколько еще терпеть? С этим вопросом в редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились нижегородцы, чей ежедневный маршрут ...
28 Июня 17
Смотрите эксклюзивное интервью Валерия Шанцева на телеканале "Россия 24"
28 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Июня 17
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
28 Июня 17
Спасатели не успели потушить вспыхнувшую иномарку на трассе Нижний Новгород - Саранск
28 Июня 17
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
28 Июня 17
Вы довольны состоянием подземных переходов в Нижнем Новгороде? Звоните!
28 Июня 17
980-летний юбилей отметили в Приволжской столице
28 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Обсудим в "Открытой студии"
28 Июня 17
Старинные пакгаузы останутся на Стрелке - региональные власти прислушались к мнению экспертов