Общество

Нижегородские хирурги провели уникальную операцию по извлечению из сердца швейной иглы

26 Апреля 10 10:00
Сначала врачи поставили нижегородке диагноз - "межреберная невралгия", потом обнаружили жидкость в сердце. После рентгена стало ясно, что сердце женщины проткнула швейная игла. Ей была нужна экстренная операция.

Когда врачи извлекли иглу длиной в 5 сантиметров, ее сталь потемнела, значит, инородное тело провело в крови не менее 2 недель. То, что извлечь ее удалось без остановки сердца, хирурги называют большой удачей.
Игла проткнула плевральную полость, легкое и вошла в мышцу правого желудочка. Началось кровотечение, это и дало сбой в сердцебиении. Если бы врачи не вмешались, то женщина могла умереть от остановки сердца из-за избытка крови в нем.
Сейчас встал основной вопрос: "Как попала стальная игла в организм женщины?" Сама пациентка говорит, для нее это загадка. Инородное тело должно было проникнуть в сердце вместе с кровотоком через вены.
Подобный случай в практике нижегородских хирургов уже встречался. 20 лет назад иглу обнаружили в сердце у ребенка, но найти ее во время операции тогда не удалось. Побочных эффектов от проникновения стали в организм не было, поэтому хирурги приняли решение оставить иглу. Этот пациент и сейчас чувствует себя хорошо и никаких неудобств не испытывает.

Комментарии: 0  Просмотры: 241
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA