Общество

В Нижнем Новгороде прошло заседание коллегии по безопасности

3 Июня 10 08:19
Потенциально опасные объекты Приволжского федерального округа пересчитали спасатели. В Нижнем Новгороде прошло заседание коллегии по безопасности. Здесь собрались представители региональных МЧС и силовых структур. Участники заседания побывали в Приволжском центре управления кризисными ситуациями.


Обеспечить с места бесперебойную связь - современный комплекс может практически все. Машина передает информацию в Кризисный центр, где уже принимают решения.  
Для наглядности было организовано совещание с регионами в режиме онлайн. Спасатели других регионов смотрели и брали на заметку.
Современная техника – это возможность не только ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, но и предотвратить ее.
Григорий Рапота, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе: "Приволжский федеральный округ насыщен предприятиями – химическими, оборонными, хранилищами взрывчатых веществ. Это требует особого внимания".
Всего – почти 2 с половиной тысячи потенциально опасных объектов. На совещании регионы делились опытом. Кировчане – о системе оповещения на химических предприятиях. Казань – о безопасности на крупнейшем пороховом заводе. Удмурты – о собственной программе безопасности учреждений культуры. Именно чиновники из Ижевска предложили возложить ответственность за противопожарное состояние помещения на его владельца.
Совещание – это только руководство к действию. В Нижегородском учебно-методическом центре МЧС активно внедряют инновации.

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA