Общество

В Приволжской столице состоялась премьера мюзикла "Дикая собака Динго, или повесть о первой любви"

7 Июня 10 12:37
В воскресенье в Нижнем Новгороде состоялась премьера мюзикла "Дикая собака Динго, или повесть о первой любви". Музыкальная постановка по сюжету одноименной повести Рувима Фраермана - произведение об отрочестве, о первых испытаниях дружбы и любви, о нравственности и сложном пути взросления.


Повесть была издана в 1939 году и сразу вызвала бурную дискуссию в печати. Экранизация повести в 1962 году привлекла ещё более пристальное внимание: на двух международных кинофестивалях фильм был отмечен премиями. Сыгранная в радиопостановке прославленными актёрами повесть вскоре прочно вошла в школьную программу. В воскресенье состоялась премьера мюзикла по этому произведению. В главных ролях: актеры Нижегородского Камерного музыкального театра имени В.Т.Степанова. Автором мюзикла выступил заслуженный деятель искусств России,   известный нижегородский композитор и дирижер Эдуард Фертельмейстер. Режиссер-постановщик – заслуженный артист России Сергей Миндрин.
Мюзикл адаптировал известную повесть ко времени. Постановка рассчитана как на современную молодежь, так и на взрослого искушенного зрителя. Действие спектакля переносит зрителя в мир юности, где живет дикая собака Динго и цветет волшебный цветок Саранка, в городе, в котором, как и в любом другом, однажды случается первая любовь. Зрителям было, на что посмотреть, что послушать и о чём вспомнить.
Музыка спектакля своими ритмами близка ритму жизни нынешней молодежи. Сцены в школе выдержаны в стиле рэп. Именно такая музыка и находит живой отклик у подростков, сидящих в зале. Музыку к мюзиклу написал известный нижегородский композитор Эдуард Фертельмейстер. На премьере он сидел в зрительном зале.
Новая музыка с компьютерной обработкой, сценические режиссёрские решения и необычные хореографические номера, - все это надо увидеть и услышать самому, окунуться в мир переживаний и сочувствия.  

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках