Общество

На улице Чаадаева в Нижнем Новгороде за долги отдельных жильцов лишили воды весь дом

23 Июня 10 14:22
Задолжали одни, а без горячей воды остались все. В редакцию информационной программы "Вести - Приволжье" обратились жители Московского района Нижнего Новгорода. Уже неделю многоквартирный жилой дом существует без горячей воды. Энергетическая компания заявляет, что по дому накопилась большая задолженность. Однако жители многоэтажки говорят, что платят по счетам регулярно.

Горячую воду в доме №6/а по улице Чаадаева отключили неделю назад. По словам руководителя товарищества собственников жилья Антонины Мухиной, это произошло из-за долгов жильцов дома. Они появились зимой, когда сломался прибор учета расхода тепла. Его не смогли заменить в отведенное по договору время, поскольку завод изготовитель таких приборов уже не выпускает. Поэтому за тепло стали брать по полной нагрузке на дом.
Выплатить долговую сумму в срок, который отводит "ТеплоЭнерго", дом не в состоянии.  Руководство энергетической кампании заявляет, что условия выплаты неплатежей они готовы обсуждать, но эта проблема неосновная.
Евгений Рогачев, генеральный директор ОАО "ТеплоЭнерго": "В первую очередь, не сделаны ремонтные работы. Как только работы будут выполнены, мы урегулируем вопрос по задолженности и в тот же день все включим."  
Пока заложниками ситуации стали более 250 жителей дома. С недавних пор на стенах подъездов появились и списки злостных неплательщиков. По списку общая сумма, которая висит на неплательщиках, составляет более 200 тысяч рублей.
Мария Пургина, юрист-консультант ассоциации ТСЖ города Нижний Новгород: "Последняя позиция судов показывает, что отключать ТСЖ от тепла энергоснабжающая организация не в праве. Это расценивается, как злоупотребление доминирующим положением энергосберегающей организации на рынке услуг. Соответственно ФАС накладывает на такие организации штрафы."
Кроме Федеральной антимонопольной службы жильцам можно обратиться и в прокуратуру. Там заверили, что запрос на проведение проверки примут. Что же касается должников, то это внутренняя проблема ТСЖ, и с ней товарищество собственников жилья должно разбираться самостоятельно.

Комментарии: 0  Просмотры: 415
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
ГТРК "Нижний Новгород" представляет к 800-летию Нижнего Новгорода первы...
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?