Общество

На улице Чаадаева в Нижнем Новгороде за долги отдельных жильцов лишили воды весь дом

23 Июня 10 14:22
Задолжали одни, а без горячей воды остались все. В редакцию информационной программы "Вести - Приволжье" обратились жители Московского района Нижнего Новгорода. Уже неделю многоквартирный жилой дом существует без горячей воды. Энергетическая компания заявляет, что по дому накопилась большая задолженность. Однако жители многоэтажки говорят, что платят по счетам регулярно.

Горячую воду в доме №6/а по улице Чаадаева отключили неделю назад. По словам руководителя товарищества собственников жилья Антонины Мухиной, это произошло из-за долгов жильцов дома. Они появились зимой, когда сломался прибор учета расхода тепла. Его не смогли заменить в отведенное по договору время, поскольку завод изготовитель таких приборов уже не выпускает. Поэтому за тепло стали брать по полной нагрузке на дом.
Выплатить долговую сумму в срок, который отводит "ТеплоЭнерго", дом не в состоянии.  Руководство энергетической кампании заявляет, что условия выплаты неплатежей они готовы обсуждать, но эта проблема неосновная.
Евгений Рогачев, генеральный директор ОАО "ТеплоЭнерго": "В первую очередь, не сделаны ремонтные работы. Как только работы будут выполнены, мы урегулируем вопрос по задолженности и в тот же день все включим."  
Пока заложниками ситуации стали более 250 жителей дома. С недавних пор на стенах подъездов появились и списки злостных неплательщиков. По списку общая сумма, которая висит на неплательщиках, составляет более 200 тысяч рублей.
Мария Пургина, юрист-консультант ассоциации ТСЖ города Нижний Новгород: "Последняя позиция судов показывает, что отключать ТСЖ от тепла энергоснабжающая организация не в праве. Это расценивается, как злоупотребление доминирующим положением энергосберегающей организации на рынке услуг. Соответственно ФАС накладывает на такие организации штрафы."
Кроме Федеральной антимонопольной службы жильцам можно обратиться и в прокуратуру. Там заверили, что запрос на проведение проверки примут. Что же касается должников, то это внутренняя проблема ТСЖ, и с ней товарищество собственников жилья должно разбираться самостоятельно.

Комментарии: 0  Просмотры: 370
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"