Общество

В Нижегородский областной суд передано дело о рабах из Дальнеконстантиновского района

28 Июня 10 09:06
Нижегородские рабовладельцы в ближайшее время предстанут перед судом. В Нижегородский областной суд было передано дело о "борцовских пленниках". Преступная группа из 3 человек в течение нескольких лет похищала людей и держала их в подземелье на территории одного из садоводческих товариществ Дальнеконстантиновского района.


В качестве жертв похитители выбирали бродяг. Пленников заставляли работать, подвергали пыткам, ослабевших и измученных убивали. Всего жертвами преступников стали 9 человек, в том числе женщина и несовершеннолетние. Нескольким рабам удалось сбежать, они обратились в милицию.
Участникам банды рабовладельцев предъявлены обвинения по нескольким тяжким и особо тяжким уголовным статьям: Статья 209 "Бандитизм", Статья 105 "Убийство нескольких человек", Статья 116 "Побои", Статья 126 "Похищение", Статья 127 "Незаконное лишение свободы", Статья 222 "Незаконное хранение оружия". Это первый случай в Нижегородском регионе, когда обвиняемым вменяется создание банды не из корыстных побуждений, а с целью использования труда рабов.  

Комментарии: 0  Просмотры: 246
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA