Общество

Нижегородские водители страдают от нехватки парковочных мест

28 Июня 10 09:55
В Нижнем Новгороде обострилась проблема парковок, а точнее их отсутствия. Активно работают эвакуаторы. Появляются новые запрещающие и предупреждающие знаки, но альтернативы владельцам авто не предлагается, несмотря на то, что 3 года назад областное Правительство активно обсуждало комплексную программу развития современных паркингов.


На штраф-стоянку на проспекте Гагарина каждый день привозят минимум 10 эвакуированных автомобилей. Таких специализированных площадок для хранения машин в Нижнем Новгороде насчитывается 8. Чтобы вернуть свое авто, водителю сначала надо забрать документ, затем в ГАИ поставить печать, после этого можно забрать автомобиль.
Большая эвакуационная компания в Нижнем Новгороде началась в 2008 году. Тогда вывоз автомобиля на штраф-стоянку оплачивал нарушитель, сумма составляла 2500 рублей. Сейчас эвакуация и первые сутки на штраф-стоянке абсолютно бесплатны, поэтому нижегородцы за свои карманы уже так не боятся. В 2009 году с городских улиц были эвакуированы свыше 13 тысяч автомобилей.
Сергей Зубарев, директор МУ "Управление по организации работы объектов мелкорозничной сети и парковок города Нижнего Новгорода": "Только за 5 месяцев 2010 года эвакуированы уже 67000 транспортных средств, из которых 1500 зимой перемещены во время уборки снега".
Нижегородские водители говорят, что в центре города слишком много запрещающих знаков, и законно там оставить автомобиль практически невозможно. При этом отсутствуют альтернативные парковки. Это подтверждают и городские чиновники. Однако запреты - вынужденная мера. Знаки ставят только там, где стоящие машины будут мешать транспортному потоку.
Если парковки не могут быть на улицах и площадях, значит, они должны быть под ними. Проекты таких монументальных подземных сооружений уже созданы в 2007 году. Тогда была утверждена концепция размещения паркингов и автостоянок Нижнего Новгорода, которая дальше обсуждения в кабинетах не ушла. Например, существуют планы организовать паркинг в Почаинском овраге, но когда это произойдет - неизвестно. Дальше перспективных планов прошел пока только один проект – парковка под площадью Максима Горького. Его одобрили на областном Инвестиционном совете.
Михаил Романычев, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Нижнего Новгорода: "Будут построены подземные переходы, торговый центр и парковка на 550–600 мест."
Здесь вопрос заключается в цене. Если парковка будет не по карману жителям, автомобили продолжат оставлять на улице. Как обещают в мэрии, цены будут муниципальными.

Комментарии: 0  Просмотры: 417
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Каковы перспективы нижегородского сахара?
Каковы перспективы нижегородского сахара?
50-летие со дня основания отмечает самый северный сахарный завод страны, Сергачский. Поздравить трудовой коллектив, а это добрая часть ...
17 Декабря 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Декабря 17
Память Героя России почтили в Дзержинске турниром
16 Декабря 17
Житель Сеченовского района примерил на себя роль Деда Мороза
16 Декабря 17
Управленцы ПФО борются за возможность стать "Лидерами России"
16 Декабря 17
Акция "Вестимобиль" прошла в Сормовском районе накануне
16 Декабря 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
15 Декабря 17
Благотворительная акция "Вестимобиль" проходит сегодня в Сормовском районе
15 Декабря 17
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
15 Декабря 17
Зарплаты бюджетников проиндексируют с 1 января